Набрела на клип Агаты "Дорога паука". Не люблю эту песню, она... м-м-м... недалекая. Идея хороша, преподали ее на детсадовском уровне. А вот вставки "немого кино" в клип были попросту очаровательны, будь то официальный клип или кого-то из фэнов. Вставки мне сразу показались знакомыми, но вспомнила, откуда они, я ближе к концу - это были цитатки из "Паука" Ганса Эверса... И вся песня предстает в совершенно другом свете. Пусть и намного умней от этого не стала.
Забавно.
Сама с собойИ вообще забавно замечать такие детали - даже в нелюбимых песнях любимых исполнителей. Это примерно как когда я проследила связь между "Героем Асфальта" и куда более посредственным и не впечатлившим "Не хочешь - не верь мне" о.0
При том, как много для меня песенки значат по факту, радует, что я всегда могу найти какую-то деталь, показывающую песню в совершенно другом свете.
Кстати, к слову об аудиальном и визуальном восприятии, опять же... Некоторые люди так относятся к любимым картинам, анализируя, находя параллели, и восхищаясь художником, который вложил столько смыслов, которые открываются постепенно и каждый из которых показывает произведение в ином свете.
А я так не умею, на картину я посмотрю, отмечу, что она красивая - и забуду. Я так могу относиться только к песенкам. Пусть по-интересному многослойные попадаются и нечасто.
Ну или к книгам.
Но книги - это тоже слова. В песнях для меня главное слова, да.
Кстати, книжке в аудиоформате я всегда предпочту бумажную, особенно если я один раз прочитала в бумажном формате и ищу способ перечитать. Потому, что мне постоянно кажется - в аудиоформате книгу зачитывают не так, не те интонации, не те голоса... При прочтении мне это представляется совершенно по-другому и, в моем субъективном восприятии, более правильно.