Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
В супермаркете, в котором я делаю онлайн-закупки, была "голландская неделя". Я просмотрела, что они предлагают, и добавила в корзину ржаной имбирный кекс, который в скобочках обозвали breakfast cake и gingerbread. Когда приехал заказ, мне сладкого не хотелось, так что я просто изучила состав. И так им вдохновилась, что, еще не попробовав даже, каково оно на вкус, полезла искать рецепты. И нашла. В общем, кекс как кекс, только половина муки - ржаная (интересный ход), а всю изюминку добавляет микс специй.
Кстати, на вкус у меня эта штука вышла один в один с магазинной, но магазинный - липкий и упругий, а мой - мягкий и рассыпчатый.
Теперь я хочу купить анис и завести каменную ступку.
Поскольку английский перец очень обогатил бы вкус. И кардамон свежемолотый куда как ароматнее.
Кстати, на вкус у меня эта штука вышла один в один с магазинной, но магазинный - липкий и упругий, а мой - мягкий и рассыпчатый.
Теперь я хочу купить анис и завести каменную ступку.
Поскольку английский перец очень обогатил бы вкус. И кардамон свежемолотый куда как ароматнее.