Смешанные чувства. Да-да. Это если в двух словах.
Смотрю утром на телефон: два пропущенных звонка от Гали, моей агента из бюро по трудоустройству (официально я считаюсь их работником, предоставленным банку). Перезваниваю.
- Привет! Анафа с тобой говорила? Еще нет? Тогда перезвони, когда вы с ней поговорите. Ничего плохого не случилось, просто поговори сначала с ней.
Странно. Позвонила Анафе - она сказала, что это касается места моего проживания и что мы поговорим позже. Еще более странно.
Поделилась с Литаль (девочкой со второй кассы), ее реакция была примерно такой же - что за нафиг? Она предположила, мол, может меня переводят в основной штат банка... Но зачем тогда откладывать разговор со мной и не сказать сразу по телефону: мы тебя переводим к нам, детали обсудим позже? Я предположила, что меня переводят в другое отделение.
МногабукафКак выяснилось, я права.
Анафа - мое прямое начальство - хотела, чтобы я это услышала от нее лично. Мол, так и так, у нас нету "тэкэн", штатных вакансий, как бы это перевести... Наше отделение может держать кассиров, нанятых через бюро трудоустройств, и одного кассира из постоянного штата - он же отвечает за главную кассу банка. Меня через два месяца нужно переводить в штат или увольнять* - поскольку Юля, которая на несколько месяцев больше меня в отделении, уже принята в штат и прошла подготовку на должность главного кассира. Никто не хочет меня увольнять, и вообще, банк заинтересован в таком ценном работнике, как я, поэтому Анафа посоветовалась с Иланой (директором отделения) и они решили подобрать мне другое отделение, в котором есть этот самый тэкэн и в котором меня смогут перевести в основной штат банка. Они подобрали мне отделение в двух шагах от моего дома, с хорошим начальством - Анафа лично знает и директора отделения, и мое ээ будущее прямое начальство, с хорошими показателями по всем статьям (внутри банка периодически проводятся соревнования, например, по кредитам, привлечению новых клиентов и тэпэ, лучшие отделения получают плюшки и призы). Прежде, чем переводить меня в основной штат, отделению надо будет ко мне присмотреться - так что перейти туда мне придется совсем скоро, 9-го сентября. Если, мол, я захочу проработать еще два месяца и пойти домой, образно выражаясь - меня поймут. Что я выбираю.
Естественно, этот выбор - скорее отсутствие выбора, поскольку в такой сложный период для рынка труда новую работу найти будет невероятно трудно, а мне нужно на что-то жить и платить за квартиру. Да и плюсов полным полно: это будет под домом вместо дороги в 40-60 минут, больше часов - больше зарплата, очень удобно в плане учебы, да и у меня все, по сути, возле дома получится... И поликлиника, и любимые магазины, и батарейки для аппаратов, и работа. Минус? Наверное, один. Главный. Я не хочу уходить из своего отделения Т_Т Таких нет, не было и не будет!
Я согласилась. Анафа тут же при мне позвонила Кинерет, моей будущей начальнице и при мне же двадцать минут рассказывала, какая я хорошая и бесценная. До того, как я поняла, то же самое ей рассказала Гали, а заодно и директору отделения. Там меня уже очень ждут: обычно новый кассир это или кот в мешке, никому не известный дотоле работник, или работник из другого отделения - заведомо проблематичный, поскольку просто так отделения не меняют. А тут, можно сказать, от сердца отрывают самое ценное, что есть в отделении и вручают, перевязанное красной ленточкой.
Удачи мне, короче. Брр.
Блин.
Не хочу бросать наших, я их люблюююю. Мне еще никогда так сильно не хотелось остаться на месте работы/учебы, как сейчас.
*Краткое лирическое отступление для тех, кто живет не в Израиле: здесь широко распространено явление работников-из-бюро-трудоустройства. То есть работодателем официально является бюро по трудоустройству, и зарплату выплачивает оно же. А фирма платит бюро. Это позволяет большую гибкость в плане кадровой политики и так далее.
По закону через 9 месяцев работников из таких агенств положено переводить в основной штат.