18:30

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Поскольку некоторые способны разглядеть лишь то, что им не нравится, даже если оно по сути не имеет никакого веса и значения, пошло все нафик :\

Комментарии
19.06.2006 в 18:43

defying gravity
опять?)))
19.06.2006 в 18:46

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
ando gro, мне самой стыдно... За свое раздолбайство и необязательность... :shy:

не удержалась :shy:
19.06.2006 в 18:48

defying gravity
Еджекора,не знаю,мне на этот раз система не очень нравится,она совсем какая-то рпгшная,хотя не знаю,надо подумать))
19.06.2006 в 19:01

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Система не является жесткой, наоборот... она почти не сформирована, весьма гибкая и позволяет компромиссы)))

Класс - необязательное понятие. И не класс диктует характер, а характер диктует склонность к классу))) Но если кто не хочет.. обвешивать себя ярлыками не обязательно...
19.06.2006 в 19:22

defying gravity
Надо подумать))

(не согласен насчёт алхимиков,естественно))))
19.06.2006 в 19:26

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
по-любому это не я придумала, так что спорить тут не со мной надо. А я просто мерсссский плагиатор ^___^





кстати, алхимики бывают самыми разными. Объединяет их одно - тяга и способности к науке, исследованиям. А если нет тяги и способностей, т.е. луча, то алхимик будет препаршивый)))
19.06.2006 в 19:32

defying gravity
Еджекора,я по алхимикам специалист))но телег толкать не буду,т.к. это долго))
19.06.2006 в 19:35

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
ну, каноны бывают разные %)))
19.06.2006 в 19:49

defying gravity
Еджекора,так алхимики,культурологически и по смыслу не принадлежат какому-либо канону. Это реальное явление,смысл которого - отнюдь не изучение различных наук,а гораздо более глубокие вещи.

Ну в приципе,если автору захотелось употребить красивое известное слово,то помешать ему в этом никто не может))
19.06.2006 в 21:18

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Тут дело не в использовании известного слова.

Чем занимались алхимики в истории? Правильно, всякими изысканиями, которые балансировали где-то на грани между мистикой и наукой. Автор лишь немного расширила общий термин)))
19.06.2006 в 21:38

defying gravity
/Правильно, всякими изысканиями, которые балансировали где-то на грани между мистикой и наукой.



Неправильно)))Грубо говоря, по сути,если в рамках той же терминологии совместить с теми же клириками,получится то,чем они занимались - это если приводить очень грубый пример. Сущность алхимии во внутренних преобразованиях,а всё прочее, в принципе, является во многом символичными или вторичными особенностями.



/Автор лишь немного расширила общий термин)))



Напротив,она его обеднила и лишила сути))Т.е. возможно, в первоисточнике эта тема звучит иначе, но в том виде,как она описана,к сущности происходящего она имеет примерно то же отношение,что дизайн интерьера к живописи))
19.06.2006 в 22:57

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Средневековым алхимикам было глубоко плевать на внутренние преобразования)))

Они мешали все и вся, впутывая всякие недобожественные силы, чтобы найти золото. Вряд ли они понимали суть внутренних преобразований, к которым приводили их изыскания, уровень знаний в средние века был далек от современного.



Какие вы все же идеалисты :)))



Это напоминает мне восклицания о святости храмов и монастырей. Монастырь - святое место, туда люди идут, чтобы отдаться богу и смиренной молитвой очистить душу свою от прегрешений... а на самом деле отцы-настоятели имеют юных послушников во все дыры в самом что ни на есть буквальном смысле, да и по прочим параметрам им до святости, как мне до луны пешком %))



Вот так и ваше.. внутренние преобразования, внутренние преобразования... :)))

На словах они были, эти внутренние преобразования %)) И то - редко.
19.06.2006 в 23:34

the barriers between us have fallen and we have become our own shadows
Еджекора, !!! Только из 181 случаев во всех английских монастырях по некоторому документу, получившего широкую огласку в кругах Парламента в 1535 году, он назывался Valor Ecclesiasticus, 11 актов гомосексуализма были признаны именно тем, о чем ты тут понаписала) Папу Льва Десятого вспоминать не будем) Я об этом сегодня на экзамене писал)



Это было лирическое отступление...)

***

- Сегодня я... Лорд Перси.. Раскрыл секрет алхимии... Скрытого искусства обращения любого предмета... в чистое золото...

- Но... Оно зелёное?... (с)



В общем-то, согласен с Гро в том, что алхимия это пожалуй нечто большее чем всё смешать и посмотреть что будет.Мне это представляется не чем то, что надо найти\получить, а что-то, что нуждается в изменении. Ещё есть ассоциация что все алхимики маньяки)

Йожык говорит так, как будто был средневековым алхимиком..) Сомневаюсь что они не понимали того, что делали... Глубоко) Иначе им бы уже на следующий день надоело)
19.06.2006 в 23:47

defying gravity
Еджекора,



///Средневековым алхимикам было глубоко плевать на внутренние преобразования)))

Они мешали все и вся, впутывая всякие недобожественные силы, чтобы найти золото. Вряд ли они понимали суть внутренних преобразований, к которым приводили их изыскания, уровень знаний в средние века был далек от современного.




Я извиняюсь,но это бред,точнее отсутствие знания проблемы и рассуждение с точки зрения современного человека,который пытается связать алхимию с современной химией))Т.е. были,конечно,идиоты,которые занимались смешиванием всего подряд,чтобы получить золото))Такие люди назывались суфлерами и настоящими алхимиками не признавались)))В сущности,алхимия есть способ приведения внутреннего мира в гармонию со всякими там макрокосмами,духовный путь,короче - это не идеализм, а действительное положение вещей))Насколько эта байда приводила к каким-либо значимым результатам - вопрос следующий)))

20.06.2006 в 00:04

defying gravity
Ладно, Едж, не бери в голову, просто некоторое количество прочитанных книг на данную тему не даёт мне молчать))Забей))
20.06.2006 в 00:08

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
я слишком заглючился, кхм, гармонией внутреннего мира гатсу с макрокосмом потемок души гриффита, чтобы выдержать ваш совместный напор, но...



не согласна я с тем, что были у алхимии возвышенные духовные цели. В эпоху, когда люди верили или из-под палки, или кому-то назло, или во имя своей выгоды, алхимические изыскания вряд ли являлись чем-то особым.



Клыкастый, к слову о признанных гомосексуальных актах...

В духовенство зачастую удалялись, например, младшие сыночки аристократов, которые не могли претендовать на титул и на наследство. Но, так или иначе, за ними стояли влиятельные папаши. Вообще, за многими монастырями стояли высокие покровители из мирских. Достаточно высокие, чтобы кого хошь отмазать.

А ведь даже дело никому не нужных безродных монашков может негативно отразиться на репутации всего монастыря...

Еще мне оочень нравятся монастырские уставы. Почитав их, можно понять, чего стрррашшно боялись составители оных уставов... и ведь не просто так же?))

А устав тамплиеров - вообще дело страшное О.о



//уползла глючицца дальше на, кхм, гармонию внутреннего мира Гатсу с макрокосмом потемок души Гриффита О_о

//мне, однозначно, понравилось определение :lol:
20.06.2006 в 00:13

defying gravity
Еджекора,Ёжик,я не вижу смысла спорить,поскольку у нас с тобой очень разный уровень осведомлённости))Не буду же я тебе рассказывать про то,что алхимия, в общем-то,началась отнюдь не в средних веках,а гораздо раньше, и что помимо европейской алхимической традиции есть так же и восточная,про значение символов, и до фига ещё всего))опять же, о сути адептовских занятий,или,например, про Николаса Фламеля рассказывать бессмысленно))Один диплом я сегодня защитил, защищать ещё один,про алхимию, желания не имею))
20.06.2006 в 00:24

the barriers between us have fallen and we have become our own shadows
Еджекора, зачем им было кого-то отмазывать?) К 1540 все монастыри были разрушены... К тому же, в арсенале товарищей которые собирали это сведения было много чего, включая пытки...) Эта бумажка была признана абсолютно достоверной даже ревизионистами...) Кароч, если ты про какую то там статью про католиков, которую мне как то подсунули под нос, она сильно преувеличивает)
20.06.2006 в 00:31

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Эммм я говорю исключительно про европейскую. Поскольку фэнтэзи - это средневековая европа. А рпг-классы основаны на классической фэнтэзи. А в ролевке с претензией на квестовые походы меня волнуют скорее рпг-классы, чем восточная традиция и значения символов.

Основные четыре рпг-класса - файтер, клирик, вор, маг. На них строила основу Панкеева. Канонов много, системы классов разнятся; классом меньше, классом больше. Ничего нового Панкеева не привнесла, она лишь осветила другие стороны этих классов в немного отличном от классического жанре, более по-человечески, чем по-дндшному правильно и сухо. Вот это-то меня в них и привлекло, поскольку я не люблю механическое днд, замешанное больше на кубиках, чем на эмоциональной стороне.

Когда человек строит сарай на собственном заднем дворе, ему нафик не нужен пятигодичный курс архитектуры и дизайна.

Тут все гораздо проще и замешано исключительно на средних веках, пропущенных сквозь призму основ жанра фэнтэзи.
20.06.2006 в 00:35

defying gravity
Еджекора, в европейской традиции тоже всё было далеко не так просто. но речь не об этом.

речь о том,что эта классификация, действительно,не отражает сути - но это не главное. если нужна каста учёных,которую надо красиво назвать, то с отсылкой к европейской традиции можно назвать и алхимиками - звучит,ясное дело,лучше))

тут просто сама система очень топорна и РПГшна. Если раньше, даже в предыдущей версии, всё было живо и интересно,то сейчас приобрело некую схематичность. Имхо,это не есть хорошо.
20.06.2006 в 00:37

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Знак Грома, не, я не про какую-то статью про католиков О.о

и вообще, в том, что я читала, про Англию было сказано немного О.о

поскольку всесторонне изучался скорей вопрос тамплиерства, все прочие церковные события были лишь фоном)))



а то, что под пыткой лишь 11 случаев признались достоверными.. тем более не верю :))))))) Под пыткой отвечают не правду, а то, что требуют, чтобы ответили)))
20.06.2006 в 00:40

defying gravity
меня игнорируют))
20.06.2006 в 00:42

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
ando gro, мне еще двадцать тысяч семьсот восемьдесят три раза повторить, что система не обязательна, носит исключительно вспомогательную роль и навязывать ее насильно никто не собирается?

А то, что она рпгшна... Это и есть РПГ.

И предыдущий проект тоже был - рпг. Ролевая игра. Выбираете персонажа и играете им, или же он играет - это уже кто как назовет.

Тем более, в этом Иномирье это даже не система. Если у вас взбалмошный юный принц, готовый целый день играть на балалайке и продать пол-царства за банку любимого варенья - это просто называется бардом. Приписать, масенько, в уголочке. А не - большими буквами заголовок "БАРД", а дальше уже выдавливать из себя его характеристики.
20.06.2006 в 00:42

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
ando gro, нет, всем просто не успевают ответить. Я ж параллельно Берсерка смотреть пытаюсь >_<
20.06.2006 в 00:46

defying gravity
Еджекора, тогда для чего она нужна?))чтобы привязать к миру,который тебе нравится?))



я имею игру рпг дурного вида, где главным является не импровизация, а некие правила и рамки.



а если у нас,допустим, серьёзный и уравновешенный во всех отношениях мужчина,который,тем не менее, так же любит играть на балайке и петь задушевные песни,то что приписывать?)))
20.06.2006 в 01:04

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Классификация нужна для того, чтобы облегчить сверхтупому в данной (и не только) области мастеру создание квестовых модулей %)

Квестовка, она же - приключение, придает немалое значение взаимодействию внутри группы. Создать оптимальные этому условия можно, расписав заранее возможности в определенных заданиях для определенных классов О.о Примерно так.





А что, не может быть серьезных бардов?

То, что есть определенные закономерности, не значит, что все барды - под одну гребенку чесаны О.о

Это как знаки зодиака - у представителей одного и того же знака есть ряд общих черт, но проявляются они зачастую настолько по-разному, что делают людей совершенно не похожими друг на друга во всем, в чем только можно О.о



Вы вообще, едва только углядите хоть какой-то намек на рамки, сразу начинаете паниковать %))

У мну все рамки всегда можно раздвинуть и подогнать персонально под игрока. Я сама днд не перевариваю. Окончательный вариант с тем же классом решает не машина, ставящая пометку в нужном параметре, а два живых человека - игрок и мастер; а у живых людей, как известно, возможностей больше, чем заклеймить кого-то каким-то классом безо всяких компромиссов и оговорок.
20.06.2006 в 01:11

defying gravity
Еджекора,мы паникуем очень редко, можно даже сказать,никогда))просто эта система пока не кажется жизненной,что ли. ты же сама просила вносить комментарии и предложения))
20.06.2006 в 01:18

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Эта система - не ряд кнопочек, одну из которых обязательно выбрать.

И уж тем более на этой системе игра не основывается. Система скорее призвана идти в помощь игре, а в тех случаях, когда система будет идти во вред - ее можно будет смело перечеркнуть.

она все еще такая противная и нехорошая? :(
20.06.2006 в 01:24

defying gravity
Еджекора,ну вроде как на сайте она поставлена в основу. я так понимаю,что если игра основывается на каких-то моментах,то приоритетные роли будут у персонажей, которые будут этим моментам соотвествовать.



Конечно, если честно, я могу предложить отправить Гро(или его подобие))) туда бардом-лордом,или кто там был нужен, даже править ничего не прийдётся, но сама система напоминает о кубиках, расчётах,и тому подобной ерунде))
20.06.2006 в 01:48

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
На сайте вообще система не прописана! Никакая.

Упомянут сам факт, что будут введены классы. Их роль в Иномирьи - не упомянута %)



А что такое, по-вашему, "приоритетная роль"?

Приоритетные роли не планируются... То, что с кем-то мастеру будет легче, а с кем-то сложнее при написании квестового модуля и проведении его, отнюдь не показатель того, с кем другим игрокам будет интересно, а с кем скучно играть.



Кубиков и рассчетов будет минимум, и исключительно в таких случаях, как открытые сундуки (что там такого интересного нашлось), случайных находках и тэпэ. Т.е - не определяющих ключевые моменты игры, а мелочи и детали, в которых самому мастеру тоже хотелось бы сюрпризов и неожиданностей))

И лишь в том случае, когда я о них вообще вспомню О_о