Была на кухне, делала "картошки".
Пришла к выводу, что не быть мне великим кулинаром:
в одном простейшем рецепте три проявления балрожеского склероза, а уж про эстетичность результата вообще молчу.
Ну, хотя бы было очень вкусно облизывать свои пальцы после того, как я всю эту пакость долепила
Для тех, кто не знает, что такое "картошки" -
читать дальше.
Ингредиенты:
Невкусное печенье - 400-500 гр.
Сгущенка - 1 банка.
Сливочное масло - 100-150 гр.
Какао - 3 столовых ложки. Можно больше, если это какой-то шоколит или несквик.
Способ приготовления:
печенье пропускается через мясорубку - так, чтобы истерлось в крошку. Ложки три этой крошки откладываются на блюдечко. Масло растопить и вылить в основную массу крошки, туда же добавить какао, сгущенку - и тщательно перемешать.
Вылепить из получившегося теста "картошки" - небольшие шарики, обвалять их в заранее отложенной крошке (крошку можно также смешать с сахарной пудрой, какао, ванильным сахаром и т.д.), выложить на тарелку и засунуть в холодильник. Когда остынет, доставать и есть.