Искала Еджекора в тырнетиках рецепт бездрожжевого хлеба. И нашла, вполне неплохой. Но особо заинтриговало предисловие...
«И так, когда вы едите бездрожжевой хлеб у вас никогда не будет изжоги, он очень сытный и очень вкусный, так же вы не употребляете дрожжи (плесень) которая очень хорошо развивает у людей рак (и другую дрянь)!
И закончу рассказ высказыванием просвещенного человека в этом вопросе: «Из свята зерна пшеницы – научились делать, ЯД!»»
Дело даже не в том, что язык чешется задать вопрос, готова ли автор по схожим соображениям (плесень!) лишить свою семью антибиотиков. Просто вдруг стало очень интересно, что будет, если рассказать ей, что в воздухе в небольшой концентрации бывают так называемые "дикие" дрожжи (плесень!), которые тоже делают свой вклад в образование столь расхваливаемой автором домашней закваски.
Ну ладно. Тырнетики они на то и тырнетики, чтобы быть свалкой безграмотных предрассудков рода человеческого.
Наиболее подробный рецепт закваски для себя. Бу пробовать.
edjekora
| воскресенье, 27 марта 2016