Любопытства ради, перечень всех крыс в доме.
1. Тишка. Она же Тюндель, она же Мерзость Хвостатая. В тэгах дневника ее можно найти под кодовой фразой «крыса Септима». Перенесла операцию, долго оправляется. На данный момент диагностированы глазная инфекция, послеоперационная грыжа и не желающий отчего-то восстанавливаться организм. Ласковая, общительная девица. Обожает кормушку, может сразу найти и распотрошить ее в любой, даже чужой и незнакомой, клетке. До операции это была крыса из разряда «она всегда, она везде, притом одновременно». То самое, что Громыко называла «транс-мышига». Смотришь - крыса бежит по крысодрому. Оглядываешься - она уже где-то в другом конце комнаты, на трубе батареи. Как и когда она туда попала?.. Загадка.
Сейчас она бережет грыжу и двигается меньше. Но все равно она моя шлаааткая крысь.
2. Никки. Он же «крыс Паганини», он же синьор Никколо Паганини. Самый крупный из всех моих, черный, наглый и самостоятельный крысючок. Очень наглый и очень самостоятельный (и очень любимый, да-да. Из всех мальчишек он мой самый-самый, причем с рождения). Метит в доминанты, причем иногда замахивается даже на мой авторитет.
3. Тася. Он же «крыс Тассельхоф», он же Тассельхоф Непоседа, он же Кендерская Морда, он же экс-Хайне, он же Висявка. Клептомания, ттт, нашей слабостью не является, зато неутомимая жизнерадостность и любопытство - очень даже кендерские. Тася любит быть везде и всегда. Все первым обнюхает. Раньше остальных освоится в чем-то новом. А еще он прикольно висит, абсолютно расслабившись, если держать его подмышки. Чем лично мне страшно напоминает нашкодившего кендера о.О
4. Харли. Он же «крыс Харли Дэвидсон», он же Неперецветающая Хаска, он же Ах Ты Ж Хасочка Моя. В детстве он был самым крупным из всех (в то время, как Тася был самым мелким), в клетке - самым смелым и всех строил, а на прогулке - самым шугливым. Вкратце, самый-самый-самый. Сейчас это спокойный, флегматичный крысючок, который иногда может уснуть на коленях (особенно если его чухают и гладят). Также отличается невыцветающими хасковыми пятнами (которых у его брата, например, уже почти не осталась), ну и особо кавайным расположением этих пятен. Когда я крысят еще пристраивала, про Харли несколько раз слышала от крысодевочководов - «был бы он девочкой, взяла бы!» Но, увы (или к счастью), он родился с двумя круглыми и мохнатыми, и посему в итоге осел у меня.
5. Барри. Он же «крыс Барабашка». Крыс в себе. Отличился он, пожалуй, разве что тем, что уже в три месяца ухитрился подхватить болячку легких, а также большой и светлой любовью к еде. Ленивый мальчик, которому бы поесть, поспать и оставили бы все его в покое. Из моих самый непретенциозный. Трое мальчишек периодически выясняют, кто из них главный, а огребает в основном Барри - как тот, кого это меньше всего интересует. Если его мучают братья, он покорно все терпит, если его пугают чужие крысы - замирает и истошно вопит.
6. Беляк Беляка Страшнее №1 - Злюк. Он же Злая Крыса. Получила я на бессрочную передержку трех братьев с нелегкой судьбой под кодовым именем Беляк Беляка Страшнее. Когда я пыталась пометить их хвосты зеленкой, чтобы хоть как-то различать (все трое - очень похожие гималайцы), Злюк отобрал у меня ватную палочку и зверски ее растерзал. В итоге в зеленке у него были губы, зубы, нос, и, отчего-то, спина. За неуемное желание кусить все, что его не устраивает, он и был назван Злюком.
Сейчас он очень болен. Причина пока не ясна, лечили мы ему совершенно другое. Там не то опухоль головного мозга, не то проблемы с кровообращением. Он не может пользоваться ни задними, ни передними лапками, и более всего напоминает белого мохнатого червя, на котором от крысы одна голова. Зато какая голова! Эта голова жрет за троих - с огромным, надо сказать, удовольствием. А еще все такая же кусачая (только вчера у нас была новая покусанная жертва). Не думаю, что он еще долго проживет. Но стараюсь сделать остаток его жизни максимально комфортным.
7. Беляк Беляка Страшнее №2 - Зеленый Ффост. Можно просто Ффост. Не могу назвать его особо кусачим, но если попробовать взять в руки, орет, истерит и вырывается, а крыс он очень крупный и очень сильный (впрочем, вся эта троица - крупные-сильные). Людей очень не любит. Посему человеческое общество ему особо и не навязывается. Имя он получил за то, что легко и без проблем поставил свой хвост зеленке - ну, и проходил с ней целые две недели. Потом она стерлась.
8. Беляк Беляка Страшнее №3 - Бледнолицый Брат. или просто Бледнолицый. Назван так за то, что его гималайский пойнт чуть бледнее, чем у братьев - если долго приглядываться, вполне реально разглядеть. Наиболее подающий надежды из всех троих. По крайней мере, его можно взять в руки. Он тоже попискивает и вырывается, но не так. А на руках почти не пытается слезть и покорно (или зашуганно?) терпит все попытки с ним пообщаться - почесушки, погладушки и слюнявые сюсюканья. Нельзя назвать его самым слабым или самым мелким среди братьев, но по характеру он точно до них не дотягивает - поэтому, когда Беляки были в плохом настроении, зло обычно срывалось на нем. Примерно такую же социальную роль исполняет Барри в клетке с моими мальчишками.
9. 10. и 11. Йеро, Беркана и Ингус (она же Мелкий). Крысы Дрели. Про них тоже могу расписать, но пост чего-то получается таким длинным и мне стало так лениво... Так что сразу перейду к следующему пункту.
12. Ласточка. Подобранная нами на Птичке старая больная крыся с замечательным характером. Живая, ласковая, любопытная девочка. Сейчас мы ездим по ветам и продолжаем ее лечить. Список наших проблем... ОМЖ - как наименее опасная из всех. Большая опухоль под хвостом, проросшая через уретру и прямую кишку - а вот это уже страшно, эта опухоль, скорей всего, однажды крысу и убьет. Плохое состояние печени, очень плохое - решаем правильным питанием и уколами тиотриазолина (ы! я его напамять выучила! Хотя произношу все еще по слогам). Много жидкости в брюшной полости - результат неправильной работы печени, подлатаем эту самую - и все должно нормализоваться. Жду, пока вернется из отпуска моя любимая Алина Александровна и что она по поводу Ласточкиных проблем скажет. У меня такое чувство, что хорошо бы начать диуретики, но без разрешения вета не рискну. А, да, также мы принимаем иммунноподдерживающее лекарство с куда более коротким названием, которое, увы, я уже забыла.
13. Пенициллинка. Она же Лысое Красноглазое Чудовище. Диковатая, но очаровательная девонька. Ее мы пока еще ждем... И, похоже, ждать будем долго. Пока не доглистогонят. Это мне еще два месяца назад обещали, что через месяц все будет готово, так что... эх.
edjekora
| четверг, 22 сентября 2011