Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
В Лиге есть такое явление, как форумная мафия. У нее во многом своя специфика и свои правила. Начнем с того, что реальный день - это день, а реальная ночь - это ночь. Например, утренняя сводка в девять утра, вечерняя - в девять вечера. Это уже придает свой колорит. Также это требует анализа каждого слова отписавшихся и их голосов - сегодня, вчера, три дня назад. Создаются сложные таблицы, трехстраничные аналитические выкладки по каждому из игроков и т.п. У каждого игрока (кроме заткнутых ночью обладателем активной роли или обладателей особых ролей с 2 дневными голосами) есть право одного голоса и одного переголоса, которые должны быть сделаны до определенного времени по серверу. Иногда это приводит к совершенно изумительным перестрелкам с неожиданным перекидыванием голосов в последние полторы минуты до закрытия игрового дня. Разумеется, каждая игра сюжетная, легкий отыгрыш поощряется и приветствуется, а специфика ролей адаптируется каждым ведущим к каждому конкретному сюжету.

Минуса два. Первый состоит в том, что Лига - вымирающая небольшая браузерка, и в ней мало игроков. Еще меньше игроков в мафию - постоянных меньше 20. Все давно изучили стиль друг друга, сложилось множество дурацких стереотипов в стиле "мирные должны играть только так и никак иначе", самых активных любят отстреливать в первый же день вне зависимости от роли и отыгрыша, и т.п. Второй минус - игры проводятся очень редко. Например, на нынешнюю сессию (в которой меня убили на третий же день) игроки собирались 2 месяца, и это еще считается быстро.

В свете этого у меня идея, которой, возможно, я и займусь в обозримом будущем. А именно - создать профильное сообщество для игр в мафию, расписать примерные правила и заняться его пиаром. Ну а глядишь, наберется контингент игроков. Начать можно с небольших пробных партий на 7-10 человек, а там по обстоятельствам.

@темы: Лига Героев, игры, мафия, мысли вслух, хочу