Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
На эту Ханукку у меня была возможность почувствовать себя матерью троих детей: ввиду каникул мы присматривали за соседским Мишкой (5) и у нас гостила Ясмин (15). А также я, напоминаю, мама Лерки (2).

Знаете, что? Мне понравилось. С одной стороны, всех вкусно и полезно накормить, причем так, чтобы они это ЕЛИ - задачка не из легких, особенно если учесть, что я крайне не одобряю пищевое насилие и никого не заставляю ничего есть. Оттирать краску сразу с двух детей (добрые соседушки выкинули ведро из-под краски на пустырь в пределах досягаемости мелких) - тоже та еще аттракция. Переодевать двух грязевых монстров, которые вместе с собаками увлеченно перекапывали двор. Но, с другой стороны, с тремя настолько проще! Если им скучно, они строят друг другу глазки. Я всегда могу пойти в туалет и попросить старших присмотреть за мелкой. Я могу спокойно готовить или отдыхать, а они играются себе и не трогают меня. Главное - не забыть потом краску с них оттереть.

А еще мы вчера с Леркой и Ясмин разведали местный боулинг и игротеку. Ну, как местный, 20 минут на автобусе в Кфар-Сабу. Оказалось очень удобно ехать, даже удобнее, чем на машине - вот только с временем надо подгадывать. Все получили море удовольствия, включая Лерочку, которая получила конфету на палочке, тыкала в кучу интересных светящихся машинок, порулила с папой в одном из игровых автоматов, получила еще одного страхолюдного покемона и наелась мороженым в Маке. Вернулись домой в 10 вечера примерно. Девочки примерили новые пижамы (комбинезон с Микки Маусом, фэмили лук!), радостно пофоткались и все свалились спать. Ну, мы с Леркой свалились. Про остальных не помню, меня выключило намертво :gigi:

Не знаешь, чем порадовать мужчину (любого возраста, от 1 до 101) - подари радиоуправляемый вертолет. Не знаешь, чем порадовать женщину любого возраста - подари теплую пушистую пижамку :-D Я на них посмотрела и теперь тоже хочу)))

И главная радость этой Ханукки: впервые за последнее время Ясмин вернулась в свой интернат вовремя и без эксцессов в виде самоволок и загулов с последующим подключением полиции к поискам. Очень хочется верить, что все налаживается. И вообще пойдет по плану, с интернатом, соцслужбами и всем-всем-всем.

@темы: моя семья и другие звери, мелочи жизни