Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
В моей прекрасной стране полигамия, в общем-то, запрещена, и, если я не ошибаюсь, является уголовным преступлением. Но также в моей прекрасной стране есть общины, на которые закон не распространяется. Им дозволяется незаконно строить (и попробуй их выселить, хотя евреев в аналогичной ситуации выселили бы на раз), полиция смотрит сквозь пальцы на повсеместную стрельбу на свадьбах, а еще - даже несмотря на соответствующее законодательство, государство совершенно ничего не может поделать с многоженством в бедуинском секторе. Ну, нет, пытаются чего-то там, например, женщин из полигамных семей начали лишать пособия матерей-одиночек... Но результата пока не видно.

Посему, только у нас: формальный циркуляр управления госслужащих о том, что полигамный брак должен рассматриваться не в пользу соискателя при приеме на работу. И, внезапно, ставший легитимным вопрос на интервью при приеме на госслужбу: "Вы состоите в полигамном браке?", который - еще более внезапно - предполагает честный ответ.

При том, что в странах с узаконенной полигамией вопрос вообще не стоит, поскольку так можно и все так делают. В странах с незаконной полигамией вопрос не стоит вообще, поскольку это наказуемо и люди стараются скрывать подобное изо всех сил.

Какая прелесть.

Кстати, если так подумать, еврея Гоэля Рацона тоже в свое время не за полигамию посадили.

@темы: однако, города и страны, Израиль