Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Я говномать. Мой ребенок подсел на мультики. Верней, нет, не так, она сама подсадилась. Я была против и я все еще против, но когда выбор между орущей мамой на грани нервного срыва и мультиками пару часов в день, но при этом тихой и приятной обстановкой в семье - я однозначно за второй вариант.

Нет, съездить куда-то без ребенка мне тоже помогает в плане эмоциональной разгрузки. Но чревато сенсорной перегрузкой и последующим мелтдауном. Например, сегодня я хочу вечером в торговый центр. Да хотя бы и с ребенком. Хочу выйти из дому, купить пару вещей, почувствовать себя человеком среди других людей, а не бесконечные кашки-какашки. Но поскольку послезавтра с утра мне надо по делам, очень важным, то я сижу дома. Потому, что с точки зрения нагрузки на мою нервную систему это "или-или". Две поездки за сутки, даже если между ними ночной сон, и повторится то, что было в пятницу. Не-не-не. Нет, спасибо. Я лучше дома посижу.

Вот такие вот постоянные маленькие компромиссы, чтобы сохранить свой мозг в более-менее функционирующем состоянии. Муж считает, что, если я выйду на работу - два-три раза в неделю по пол-дня хотя бы - то будет проще. Я в этом не так уверена, поскольку когдая два дня подряд по 2-4 часа была вне дома, на третий... ну, короче, на третий. Уф.

Возможно, мне просто надо начать высыпаться. С грудным тоддлером. Ага.
Муж от нас уже почти год как удрал спать в кабинет, зараза. Я тоже так хочу т_Т

@темы: аутизм, моя семья и другие звери, мысли вслух