Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Заказала с Али еще пару интересностей: сюрприз мужу, аксессуары для маникюра для себя. Кажется, я становлюсь шопоголиком и получаю от этого искреннее удовольствие. Ну ладно, я вообще люблю ходить по магазинам и рассматривать прилавки, но обычно к магазинам прилагаются гомо сапиенс, шум, флюоресцентное освещение... Ну, вы поняли. А онлайн - изучила, прочитала, сравнила, нашла отзывы, тык, тык-тык. И заказ в дороге.

А еще мне нравится заказывать алкоголь в местном магазине. В основном пиво, хотя у них шикарный выбор фактически всего. Привозят за два дня, заносят на наш четвертый этаж без лифта, и коробочка. Большая картонная коробка со смешными алкогольными цитатами. Я ее несколько дней не выкидываю, формально - ради Лютика. Но на самом деле из-за цитат, да. Я постараюсь в следующий раз не забыть сфотографировать и выложить.

Посмотрела The Handmaid's tale 90-го года. Которое фильм. На самом деле, очень мило, хотя вряд ли я бы оценила, если бы не прочитала перед этим книгу. Попытка сделать конец не таким смазанным, как в книге, мне не понравилась. Вот в экранизации кинговского "Тумана" (еще один фильм, который я посмотрела сразу после книги и под сильным впечатлением от оной) альтернативная концовка сюжету была прекрасна, в моем любимом стиле "лучше-бы-все-сдохли". А тут, наоборот - вставили намек на занудную и унылую возможность хэппи-энда.

Мужа позвали свидетелем на свадьбу на Кипр. Он хочет нас с Леркой с собой. Я в сомнениях. Либо задолбаться всем коллективом (маленький ребенок плюс жена-аутист плюс перелет - то еще сочетаньице), либо он поедет без нас и отдохнет (муж тоже люди!), и задолбаюсь только я. Нет, мне тоже хочется, и Кипр, и интересно, и дома сидеть задолбало. Буду думать.

@темы: мелочи жизни, моя семья и другие звери, мысли вслух, я