Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Вчера были с мужем на комиссии касательно продления моей инвалидности. Я большую часть времени просидела в легком шоке и выдавила из себя ровно одно слово, остальное время говорил муж. Ну, меня вообще все, что связано с битуах леуми, очень нервирует. И некоторые социальные ситуации могут напрочь выключать. Психиатр (от больничной кассы, не мой частник) вообще после последней встрече приписал мне умственную отсталость :gigi: Немножко о стереотипной психиатрии и понимании аутистов-социофобов, если ты не готов платить много денег частным специалистам.

- Ты знаешь, кто я?
Меня трясет, я не могу выдавить ни единого слова. Смотрю куда-то в сторону и вниз, так проще. Или на дочку. Как назло, не помню, как его зовут. И абсолютно не в состоянии выдать сложную фразу с пояснением о том, что я плохо запоминаю имена. В голове крутится "дядя-доктор, психиатр". Есть у меня такая любимая маска, легкая ирония с уходом в детство. Врач настаивает. Ну, я возьми и выдай прозвучавшее совершенно по-детски, ироничные нотки так и не пробились сквозь общее состояние:
- Доктор-психиатр.

А еще он мужнину попытку описать мелтдауны словом "приступы" записал как "приступы агрессии".
Психиатр. Которому надо объяснять, что такое аутичный мелтдаун. Это как я носила крыс к ветеринару и объясняла уверенной рыжей тетичке про токсоплазмоз. Открой, блин, справочник Карпентера - один из самых авторитетных в твоей области - и посмотри главу про крыс!

Ну ладно. Утешусь тем, что у меня айкью, скорее всего, выше, чем у этого врача. И тем, что это позволит мне дальше получать пособие, благодаря которому я могу вести не разрушающий меня образ жизни.

@темы: аутизм, мелочи жизни, я