Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Иногда я сталкиваюсь с вопросом, чего мне в жизни не хватает. Думаю. И прихожу к выводу, что у меня все есть и я счастлива в своей повседневной жизни. Нет, ну нужны иногда бытовые обновления, например, сломался старый диванчик, мы с мужем посовещались и решили, что хотим в гостиной несколько пуфов. Но это все мелочи: выбрать, заказать, принять доставку.

Лицензионную винду пора бы поставить, раз я уже взрослая :-D Раздражают эти уведомления. Но я не готова переходить на десятку, а семерку фиг достанешь :-/ Может, ближе к своему дню рождения таки решусь.

Квартира эта меня начинает раздражать. Нет, она мне очень нравится (и вид у нас изумительный), но, во-первых, она на четвертом этаже без лифта - я чувствую себя взаперти и лишний раз стараюсь не выходить, особенно с ребенком; а во-вторых - она старая. Одно починишь, другое уже отваливается. Но и этот вопрос более чем решаем: этой осенью, возможно - весной, мы переедем. Причем постараемся в частный дом в поселениях. Поскольку жить в многоквартирном доме мне тоже не нравится, и двора очень не хватает.

Телефон? Не, он, конечно, не ахти, но он меня вполне устраивает.

Косметика? Почти не пользуюсь. Хотя вот все для гель-лака недавно пришло из Китая, и у меня очень даже симпатичные и аккуратные ногти.

Компьютер меня вполне устраивает. Игры - лицензионные, любимые - на Стиме. Нетфликс. Вот, телевизор хочу. С ним пока ждем. Потому, что крупные покупки - а я хочу хороший - ждут ясности и стабильности; т.е. состояния семейного бюджета после покупки машины, переезда и перехода мужа на новую, еще неизвестно, какую и где, работу.

Одежный шкаф перебрать хочу. По принципу "дорогие вещи, я вас очень люблю, а теперь - все в утиль!". И купить необходимый минимум красивых, удобных, качественных вещей, которые я буду с удовольствием носить. А то сейчас шкаф забит, одеть нечего. Причем действительно нечего. Вот это самое сложное. Потому, что тут нужны не только деньги - тут нужны силы, время, энергия, вдохновение. Самый драгоценный и недосягаемый сейчас для меня ресурс. Потому что... А вот потому что.

И вот с точки зрения этих ресурсов мне не хватает как раз очень многого: рисовать хочу. Вязать. Писать. Читать. Шить игрушки и вещи. Да хотя бы нарисовать себе css-дизайн на дайри. Хочу, хочу, хочу, и ничего не могу.

Очень много всего начато. И брошено.

Поэтому baby steps; сначала начать делать права. А там по обстоятельствам. Начать выходить из дома, развеяться, почувствовать себя человеком, а не только молочной фабрикой. Нет, конечно, застряла я еще до декрета - с этим нервным срывом, социофобией и уходом в себя, но декрет делает все только хуже.

Еще одно милое наивное убеждение двадцатилетней меня: мне казалось, что я буду счастлива, если дать мне возможность не выходить из дома. Я найду множество занятий, я смогу быть собой, мне будет действительно хорошо. Ага. Счаз.

Ах, да. В четверг - впервые за последние полгода, если не год - я помыла полы. Да здравствует сила осмысленных постов с самокопаниями вместо фейсбуковой жвачки для мозга.

@темы: я, самоанализ