09:07 

Юбилейное

Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Здравствуйте, Дневники. Давно не виделись.
Я вас по-прежнему люблю и считаю лучшим ресурсом онлайн-блогов.

Дочке годик и два месяца. Люблю ее безумно. Но ресурса с ней хватает только на то, чтобы тупить в фейсбук. Именно тупить. Хотя иногда, тут и там, совершенно случайно, пишу людям в ответ длинные комментарии с весьма интересными размышлениями. Я начала их сохранять в блокнотик. Когда будет время и внутренний ресурс, начну оформлять их, дополнять и выкладывать здесь. В основном про аутизм. Так получилось, что касательно аутизма я заняла активную общественную позицию - в своем ограниченном мирке. Если слышу глупости и предрассудки, отвечаю. Как-то так. А глупостей и предрассудков много.

Не помню, писала ли я об этом здесь, но полгода назад я прошла курсы ABA-терапевтов. Моя школа позиционирует свой подход как поведенчески-эмоциональный и, как и все остальные центры ABA, специализируется в основном на работе с детьми-аутистами. Хотя есть также работа с людьми разных возрастов и с другими различными особенностями. Я еще не работала по специальности. Формально я свободна с декабря. На следующей неделе заеду, заберу наконец свой диплом и напомню им о себе. А если в моей школе для меня ничего не найдется, что ж, в интернете тоже неплохой рынок и терапевты нужны всегда.

Внезапно полюбила Type O Negative. Ну, как, мне нравится не более десятка песен. Зато нравится до полнейшего восторга, мой внутренний подросток-недогот очарован. Ну и, что уж там, Пит красавчик! Был.

Дома полно нетронутой пряжи. Мешки. До вязания тоже не добираюсь, хотя в голове есть несколько интересных проектов.

Из чтения способна осилить в основном мангу, из сериалов - в основном аниме. Или то, что уже раза два-три смотрела. Да, декрет мне тяжело дается. Маленький гомо сапиенс находится возле меня и полностью от меня зависит 21-22 часа в сутки. Сенсорная нагрузка непропорциональна.

Вспоминается инцидент с курса. Поскольку аутисты на таких курсах большая редкость, особенно "вышедшие из шкафа", для лучшего понимания, с чем терапевтам придется работать, одну из лекций читает мальчик-аутист (аспи по дсм-4) моего возраста. Меня в чем-то заинтересовало, в чем-то нет, но точек соприкосновения было очень мало. И для меня не было таким уж необычным то, о чем он говорит, не как окно в новый мир, как для остальных моих одногруппниц. Меня почти не зацепило. Но одно меня восхитило: он таки-справился с высшим образованием. С огромной помощью, в рамках программы для вф аутистов, со специально приставленным ментором, но справился. Я при любой учебе больше 3-5 часов в неделю очень быстро выматывалась и не выносила нагрузки, работать сверхурочные по 12 часов и то было легче. Я прекращала функционировать дома и доходило до ежедневных нервных срывов.

Его лекция продолжалась и продолжалась, а меня дома ждала 6-месячная Лерка. Я задерживалась. Под конец я не выдержала, вскочила, кратко представилась (я Надя и тоже аутист, шо-т такое) и, поблагодарив его и высказав вежливое мнение, что он крут и молодец, извинилась, что тороплюсь к дочке. Он очень удивился. Дочка? Ааа. Эээ. Чо?
- Но... Как?! Как ты вообще на это решилась?
- Мне тоже очень помогли.

Спасибо мужу. Жена-аутист и младенец это очень тяжело, но он справляется.

Вообще, с одной стороны, у меня полный декрет головного мозга. Отупение. Пролактин. С другой, дочка - мой личный долгосрочный творческий проект, который занимает уйму сил и ресурсов, но, в то же время, дает колоссальную отдачу.

Были на двух играх с Леркой. Разумеется, у нее тоже был прикид. Ей понравилось. Она даже неплохо спала. Родители (т.е. мы) убились в ноль, конечно, но ребенок был в восторге и это дало новый толчок ее развитию - по возвращении она радостно демонстрировала новые умения. Мы будем и дальше брать ее на игры, пока она сама будет этого хотеть. Надеюсь, это останется семейным времяпровождением и через двадцать лет.

А еще очень хочу крыс. Не могу пока их себе позволить, но хочу. Каждый день мелькают мысли о крысах. Например, эти остатки огурца они бы очень оценили. О, арбузные семечки, а крыс нету. Эти штаны могли бы стать классным гамаком. Как-то так. У меня нет крыс уже два года.

Вот так, одним постом, получилось охватить все самое существенное за последний год.

URL
Комментарии
2017-10-27 в 13:07 

dariana
Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
С днем!
Желаю тебе расти и совершенствоваться, легко справляться с проблемами и радоваться своим достижениям)

2017-10-27 в 15:06 

Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Уииии :squeeze:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пепел с золотом

главная