Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Мне нравится заказывать онлайн, но иногда советы продавцов по замене недостающих продуктов, мягко говоря, странные. Однажды мужу сказали, что нет моей любимой несладкой содовой с лаймом и предложили заменить ее на невкусный и слишком сладкий аналог спрайта. Один раз мне сказали, что пекарский порошок кончился, и предложили заменить его на сахарную пудру - ой, представляю, как бы я их одно на другое меняла в рецептах. А один раз у них кончился крахмал и мне, в качестве альтернативы, предложили рисовую муку. Конкретно с рисовой я никогда не сталкивалась, но знаю, что кукурузная мука - тот же крахмал, поэтому решила взять на пробу.

Нет, граждане-товарищи, это ни разу не крахмал и в качестве альтернативы крахмалу годится еще менее, чем обычная мука: в соусах и муссах выходит грубоватая зернистая субстанция вместо гладкой и нежной. И стала Еджекора думать, на что бы сию гадость пустить. И стала гуглить. И нагуглила. А затем слегка отредактировала рецепт под собственные нужды, и получилась нямка-нямка:



Рецепт:
350 грамм рисовой муки, 120 грамм белой пшеничной, пакетик разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, столовая ложка кардамона, пол чайной ложки молотого муската - смешивается в миске.
В смесь вбиваются 3 яйца и добавляется 200 грамм размягченного сливочного масла. Замесить, поставить в холодильник на час (или даже на ночь. Или даже заморозить, на будущее).
Застелить противень пекарской бумагой. Поставить духовку разогреваться на 180 градусов. Налепить кружочки (формочки для печенья - не рекомендую, не та консистенция), выложить на противень, постаравшись, чтобы расстояние между ними было не менее 1,5 сантиметров. На каждую печеньку насыпать ложечкой молотый грецкий орех (или любые другие орешки, миндаль должен хорошо пойти), и той же ложечкой вдавить орехи в тесто, чтобы не рассыпались. Выпекать в течение 15-17 минут, в зависимости от толщины кружочков.

У меня из заданного количества ингредиентов вышло 2,25 противня (два полных и еще четыре печенюшки).

Вкус непривычный, но - изумительный. Умеренно-сладкое, во рту рассыпается на мелкую хрустящую крошку.

@темы: фото, рецепты, еда!