Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Два дня, со вчера, сижу дома одна - возлюбленный супруг умотал в близлежащий лес играть Тингола. Я в свое время ехать отказалась, поскольку в Дориате я удавлюсь ("люди добрые, я же прислужник Врага.."), а в темном блоке никто из тех, с кем я общаюсь, не играет (я все еще напряженно чувствую себя в людных местах). Плюсы? Многочисленные:

1. Я сама гуляю с собачками. Следовательно, во-первых, двигаюсь (полчаса пешком и четыре этажа по лестнице ввер-вниз, и так два раза в день), во-вторых - получаю положительные эмоции, в-третьих - закрепляю у собачек дисциплину на подходящем мне уровне. Дисциплина скоро нам ой как понадобится, поскольку через пять месяцев, кроме двух собачек, на мне будет висеть деточка. Висеть в прямом смысле слова. Кстати, к слову о прогулках... Вчера вечером, в сквере у синагоги, мы встретили женщину месяце эдак на седьмом с годовалой девочкой. Женщина явно побаивалась собак, но в то же время совершенно не боялась за ребенка: мы, очевидно, внушаем доверие. Девочка с радостным "ав-ав!" засеменила к нам, я остановила собак и дала им возможность пообщаться. Рунка собачка нервная, поэтому у них не заладилось - отдернула морду и смутила мелочь, а вот Джим, как это водится, когда его гладят, замер, боясь пошевелиться, и откровенно балдел. Он вообще очень осторожно двигается возле маленьких детей и мелких собак. Малышка тоже явно балдела, а под конец нас еще и не отпускала - семенила следом и чуть не расплакалась. Мое сердце дрогнуло (люблю, когда дети любят моих собак, считаю это очень полезным для обеих сторон), мы остановились и продолжили гладиться, пока не подоспела мама (все еще шарахающаяся собак) и не собрала чадо на ручки.

2. Суп! Дело в том, что Сашка ест только борщ. А я не люблю готовить два отдельных обеда, но очень скучаю по интересным супам. Так что на эти двое суток у меня деликатес: чесночно-чечевичный суп. Придумывался по традиционному принципу "вычищаем кухню": немного чечевицы, которую я полгода никак не доем, слишком много молодого чеснока (свекровь занесла) - и за полгода не доем, и пакет замороженых брокколи-морковки-цветной-капусты, полгода же нераспечатанным валяющийся в морозилке. Лук, картошка, для густоты докинуть красной чечевицей, зелень, специи - и я вчера пол-кастрюли съела за вечер. Нямка-нямка.

3. Аниме + вязание. Дело в том, что я не могу вязать просто так. Мне обязательно нужно чем-то занять мозги, а ручки там уже на автомате шустро выделывают столбики и петельки. В честь чего я допересмотрела Утену (хотелось чего-то доброго и вечного), и, наверное, продолжу еще одной околопедофилической прелестью - третьим пересмотром Ошинага Оджи-сан. 70 см одеялковой основы крючком, таким образом, закончу до возвращения мужа, и останется сделать только кружевную кайму спицами - в общей сложности она должна будет докинуть последние 10-15 см, и ее будет оч-чень удобно вязать в автобусе.

4. Период полного ухода в себя перед новым, куда более интенсивным, жизненным этапом. А то мне работу, кажется, нашли - на следующей неделе иду на интервью; опять куча всяких-разных врачей; надо будет съездить в гости к друзьям в Самарию (и давно обещали, и они отдают детские вещи, включая кроватку); подобрать ресторан, в котором будем проводить бриту (т.е торжественный показ новорожденной родственникам и близким друзьям. Плюс бриты - принимаешь поздравления от всех сразу, и можно обойтись без утомительных гостевых визитов); записаться на экскурсии по родильным отделениям в нескольких интересующих нас больницах, предварительно подготовив список вопросов оным; начать покупать детский инвентарь... Не, кому-то это, может, и покажется не слишком напряжным, но параллельно с работой (пусть даже всего полдня), после почти года безвылазно дома... Мои ощущения можно описать как смесь предвкушения и ужаса.

Кстати, интересность: до полигона игры от моего дома что-то около 2-х часов пешком. Был бы климат помягче, да здоровье покрепче, можно было бы сходить с собачками на ночевку. Ну, не во время игры, какнить вдвоем. Но минус - я много на себе не унесу, особенно два часа пешком, воду набрать негде, и почти весь инвентарь, включая воду, придется грузить на Сашку. Наверное, целесообразней подождать, когда мы сможем позволить себе машинку.

@темы: мелочи жизни, моя семья и другие звери, мысли вслух, я