16:56 

Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
С высоты своей 19-й недели могу сказать, что самое паршивое в этой беременности и единственное, что мне действительно мешает - это грудь. Которая буквально за пару недель выросла из новых лифчиков и продолжает расти, с непривычки перевешивает меня по утрам, которой - с непривычки же - врезаюсь в стены и косяки, и которая постоянно так или иначе раздражает, болит или чешется. Да, даже если я нахожу что-то, во что получается ее утрамбовать, вовсе не означает, что от этого легче: скорее наоборот. Жесткость, недостаточная эластичность, швы - мешает совершенно все. И отказалась бы от них нафиг, мне комфортнее ходить в майке на голое тело, да только с такими объемами без лифчиков ходить как-то совсем неприлично. Обхожусь легкими бесшовными топиками, из которых, кстати, тоже уже выросла, несмотря на их кажущуюся безразмерность - пора закупать новую партию.

Сложно сказать, почему, но в последнее время, каждый раз, когда меня раздражает что-то из вышеописанного, на ум приходит Тэмовское "По игре шагает монстр, он почти невыносим..." :gigi: Это я про свой любимый бюст, ага. Растущий животик по сравнению с ним вообще слабо замечается.

И - небольшая интересность не совсем в тему. На курсах зоотехников нам как-то показали график длительности беременности как константы среднего веса животного. Линия была довольно прямая и последовательная. Вот только гомо сапиенс сильно выбивались: судя по нашим размерам и весу, беременность должна была бы длиться 11 месяцев, а не девять. Нам это обосновали так: и на 9 месяце у младенца достаточно большая голова, которая еле протискивается в родовые пути - и то благодаря первичной гибкости черепа и родничкам, роды на 11-м месяце для нас стали бы биологическим суицидом. А также добавили, что прямохождение и размер мозга связаны напрямую: мол, прямоходящим проще "отрастить" таз нужных размера и формы. А вспомнила я об этом потому, что наткнулась на статью, в которой, в том числе, утверждается, что в научном мире до сих пор бытовало обратное мнение: прямохождение требует таза узкой формы. А сейчас, мол, из-за последнего исследования, эту теорию приходится переосмыслять. Вот, интересно, в каком из миров узкий таз помогает прямохождению мужчин и мешает прямохождению женщин?.. -__-

@темы: я, мысли вслух, грядущее пополнение

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пепел с золотом

главная