Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Вчера у нас в гостях была свекровь, и мы с ней сошлись на том, что давать детям колу неправильно, и что кока-кола и прочая газированная гадость будет дома только по праздникам. Муж с нами был слегка не согласен (он вообще протестует против любых попыток ограничить возможность вкусно и вредно питаться). Одним из его аргументов было то, что невозможно запретить то, что постоянно бывает в школе и у друзей.

Только что я прочитала изумительную статью (иврит) о том, что, начиная со следующего года, наше министерство образования запрещает в учебных заведениях фаст-фуд, жирное, жареное, сладкое, а газированные и диетические напитки, а также полуфабрикатное мясо (шницели, сосиски и прочая). Вместо этого школьников будут кормить "здоровыми" бутербродами из черного хлеба, нежирными творожками и сырами, салатами, запеченной картошкой с гарниром, салатами из фруктов и овощей, а мясо - свежее, запеченное на гриле.

Интересно, что с частными садиками. Государственные-то с трех. А про частные я постоянно слышу, что там на праздниках и днях рождения, чуть ли не каждую неделю, дети объедаются сладостями вместо нормальной еды.

@темы: моя семья и другие звери, города и страны, Израиль