Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
За окном в гостиной у нас расположены огромные бетонные горшки для цветов. Они считаются небезопасными, пару лет назад в нашем городе такой горшок отвалился и упал человеку на голову, поэтому муниципалитет обязал всех квартировладельцев такие горшки поснимать. Поскольку мы всего лишь квартиранты, наши квартировладельцы вообще живут в Штатах, а их представитель - иерусалимская маклерская контора, а также поскольку снимать должны (не знаю, почему) всему этажу в один и тот же день, процесс затягивается и затягивается.

Под окнами с горшками расположен собачий диван. Вернее, наш, но живут там в основном собаки. Псов горшки не интересуют ни разу. Зато горшки очень интересуют кошку, которая каждый день между 9 и 10 утра садится на спинку дивана и орет дурным голосом (нет, это не мяу. Это дребезжащее рычание с подвываниями на очень низкой ноте), требуя, чтобы ей отодвинули защитную сетку и пустили в любимые "джунгли". Если при этом на диване находится какая-то собака, кошачьи вопли доходят до истерической отметки, бедная собака в ужасе вжимается в диван и делает вид, что ее нет. Лютик редко поднимает на собак лапу, но они ее раздражают, а если Лютика что-то раздражает - с ее точки зрения, все соседи в радиусе пары километров обязаны об этом узнать.

Вчера я вернулась домой ближе к двенадцати и отодвинуть сетку в положенные часы было некому. Кошечка подождала, пока я переоденусь и выпью воды, дала мне передохнуть пару минут, затем устроилась на спинке дивана и закатила привычную истерику.

Боюсь, когда эти несчастные горшки наконец снимут, Лютик этого не переживет. А я начну мечтать окончательно оглохнуть.

@темы: моя семья и другие звери