Еджекора
Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Про первый триместр аутиста:
Лидирующие ощущения - головокружение и полуобморочная слабость. Головокружение странное. Усиливается даже от компьютерных игр (ну, когда в Циве например экран перемещается с одного места действия на другое), ярких пятен и резких звуков. Изредка сопровождается легким подташниванием, но это быстро проходит. Мне говорят, что в плане токсикоза у меня все впереди. Ну, посмотрим. Пока мне этого жуткого головокружения хватает, вплоть до того, что я едва передвигаюсь по дому и предпочитаю делать это с закрытыми глазами.
Перепады настроения... Ну, муж уже оценил. Но тут интересно. У меня всегда была склонность анализировать то, что я чувствую, Пока я осознавала факт аутизма, еще до официальной справки (фактически, я самодиагностировалась двумя годами ранее, не без помощи мужа), я училась еще более аналитично воспринимать происходящее в моей голове: здоровски понимает избежать многих социальных казусов, распознать вовремя приближающуюся сенсорную перегрузку и т.п. Как только я поняла, что то, что творится с моим настроением, вызывано непривычными мне причинами, стало куда легче минимизировать их отрицательные последствия. Вот как сегодня:
- Сашк, у меня сильный приступ беспричинного раздражения.
- *осторожные обнимашки* ты у меня очень красивая и я сильно-сильно тебя люблю!
Вот как рукой сняло... Минут на пять, но тем не менее хД

Выходные закончились, завтра мне самой гулять собачек. Жду этого с ужасом. А если я до конца следующей недели не приду в себя, то уууу... У мужа два дежурства, сначала два выходных подряд, а потом, спустя несколько дней, недельное дежурство в Самарии. Утешаюсь тем, что недельные дежурства раз в год и оно точно не выпадет на начало осени. А мужу даже утешаться не надо, он эти дежурства воспринимает, как курорт: патрули на свежем горном воздухе, много сна и много ничегонеделанья. Как раз отдохнет от меня и вернется домой с новыми силами, терпеть мои задвиги дальше.

@темы: аутизм, грядущее пополнение