Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:30 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Элис Купер даст первый и единственный концерт в Израиле, и у нас нет денег, потому, что мы уже заказали билеты на Скорпионс т___Т Жизнь несправедлива!

@темы: коллекция тараканов

14:51 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Cмотрю документальный сериал про убийство Таир Рады.
Еще на второй серии я стала вспоминать, как полицейский расспрашивал меня про аварию, в которой я пострадала в 17 лет.
На третьей серии - просто дежа-вю.

"- Каким голосом тебе ответили?
- Не знаю. Женским.
- Женским или мужским? Может, ты не расслышала?
- Может, и мужским.
- Мужским?
- Может быть."
В протоколе допроса записано, что ей ответили мужским голосом.

А так это было у меня, спустя пару дней после того, как меня отпустили из больницы:
"- Как ты переходила дорогу?
- Не помню.
- Постарайся вспомнить.
- Не могу, я не помню.
*через десять минут попыток вытащить однозначный ответ из 17-летней девочки, которая в аварии так приложилась головой, что и имя-то свое вспомнила не сразу, полицейский нарисовал схему перекрестка*
- Как ты переходила, так (провел прямую линию по пешеходному переходу)?
- Не помню. Все может быть. Там было много людей, спросите их.
- Или вот так (провел линию наискосок)?
- Может, так. Может, вот так. Как угодно. Я не помню."
Честно, никогда не видела протокол, но судя по последующему инцинденту с адвокатом мальчика-водителя, в протоколе был четко и однозначно указан вариант "вот так". Судья, кстати, сделала тогда пометку объяснить полиции о неэтичности подведения допрашиваемых к нужному им ответу.

Конечно, это было мелкое дело о дорожном правонарушении, но, если рассматривать мой опыт - развитие событий, при котором полиция (возможно даже, из лучших побуждений) заставила Задорова оговорить себя, очень даже вероятно.

А как я переходила и сам момент аварии я и до сих пор не помню. Вот так.

@темы: коллекция тараканов, мысли вслух, я

08:55 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Искала Еджекора в тырнетиках рецепт бездрожжевого хлеба. И нашла, вполне неплохой. Но особо заинтриговало предисловие...

«И так, когда вы едите бездрожжевой хлеб у вас никогда не будет изжоги, он очень сытный и очень вкусный, так же вы не употребляете дрожжи (плесень) которая очень хорошо развивает у людей рак (и другую дрянь)!
И закончу рассказ высказыванием просвещенного человека в этом вопросе: «Из свята зерна пшеницы – научились делать, ЯД!»
»

Дело даже не в том, что язык чешется задать вопрос, готова ли автор по схожим соображениям (плесень!) лишить свою семью антибиотиков. Просто вдруг стало очень интересно, что будет, если рассказать ей, что в воздухе в небольшой концентрации бывают так называемые "дикие" дрожжи (плесень!), которые тоже делают свой вклад в образование столь расхваливаемой автором домашней закваски.

Ну ладно. Тырнетики они на то и тырнетики, чтобы быть свалкой безграмотных предрассудков рода человеческого.


Наиболее подробный рецепт закваски для себя. Бу пробовать.

@темы: еда!, коллекция тараканов, однако

19:04 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
По итогам недели, у Еджекоры есть 6 штук беременных шмоток из H&M, четыре штуки беременных шмоток из Китая (не все оказались носибельны, увы). Очень вовремя. Во-первых, я слишком давно не выходила из дома и большая часть моего гардероба морально и физически устарела, а во-вторых, в то, что все еще выглядит прилично, я уже не совсем помещаюсь. Есть в чем искать работу и есть в чем на нее выходить.

Также сдвинулось с мертвой точки дело о кураторе от соцслужб. В четверг утром у нас была встреча с двумя тетичками, потенциальным куратором и ее прямой нанимательницей из агентства. Осталось подождать, пока наша соцработница дооформит бумажки. Я, если честно, не очень представляю, что мне с куратором (или куратору со мной) делать, зато представляют соцработница и Сашка. В двух словах - считается, что это пойдет мне на пользу, и заодно облегчит Сашке жизнь. Последний аргумент для меня решающий.

А еще - открытие недели! - в Азриэли Рамле есть Нью-Дели *___* Моя любимая закусочная, то бишь. До сих пор не уверена, что меня обрадовало больше, новые шмотки или перекус после покупок.

@темы: аутизм, мелочи жизни, однако, я

15:23 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
изображение

Прям картина маслом по сыру "Еджекора и курс в Мигдале", там я тоже внезапно обнаружила себя в компании мальчиков.
До сих пор, кстати, не уверена, нарочно или нет одна из девочек облила меня соусом.
Да, я перечитываю всю Неми с первых стрипов и это может оказаться только началом)

@темы: я, неминизм, мысли вслух

10:28 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Две наглые морды. Наглые потому, что грустные. А грустные потому, что, вместо того, чтобы гладить собачек и угощать их вкусняшками, хозяйка уткнулась в какой-то там телефон. Ну вот зачем, спрашивается?

тык

А диван еще прежних жильцов и был сразу отдан на откуп хвостатым засранцам)

@темы: фото, псы, моя семья и другие звери

20:23 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Случайно забрела в свой профиль на AliExpress и увидела, что мой рейтинг вместо 100% - 96,5%. Присмотрелась. Оказывается, какой-то продавец поставил мне единицу, написал, что я мошенница, и порекомендовал со мной не связываться. Проверила детали - товар получен, деньги сняты, сразу по получении был оставлен положительный отзыв и пять звездочек. Написала товарищу. Умираю от любопытства))

@темы: мелочи жизни, я

13:48 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
После терактов в Париже, Стамбуле и Брюсселе начинает казаться, что у нас гораздо безопаснее. Несмотря на интифаду. Как минимум потому, что наши службы безопасности давно и хорошо научились предотвращать подобные крупные теракты и ячейку нейтрализуют еще на стадии планирования. Собственно, поэтому у нас сейчас так популярны ножевые и автомобильные спонтанные теракты: меньше жертв, зато их невозможно предугадать.

@темы: города и страны, Израиль, терроризм

17:30 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Очень поучительная информация: статистика пострадавших в нынешней интифаде (по данным служб скорой повощи), а также длинный перечень терактов.
Вообще, как бы зарубежная пресса это ни освещала, к каждому "застреленному службами безопасности палестинцу" прилагается нож, огнестрел или машинка, с помощью которых оный "несчастный застреленный" пытался прикончить максимально возможное количество мирных жителей, не гнушаясь при этом беременными женщинами и маленькими детьми. И спасибо службам безопасности, да, за то, что в большинстве случаев "бедный палестинец" застрелен до того, как у него получится выполнить запланированную норму убийств.

@темы: Израиль, города и страны, интифада

11:28 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Мне снился снарри. С очень натянутым и скучным сюжетом, и, что самое обидное, при каждой попытке рейтинга вырасти до NC-17 каждый раз что-то случалось. А под конец я вообще проснулась. Сюжет, к слову, вертелся вокруг купленного недостроенного дома на территориях в Самарии, который нужно было достроить и активировать защитные заклинания, поскольку без них Гарри было очень страшно в нем спать. Защитные заклинания, разумеется, активировались эммм совокуплением главных героев - это объяснялось тем, что дом был выкуплен у пары, которая проектировала дом для себя, и завязала все, что только можно, на любовную и супружескую магию (что выяснилось далеко не сразу). Гарри, демонстрирующий всем на новоселье подаренные ему красные чулки с подвязками, обеспокоенный Снейп, залетающий в окно на дельтаплане и очень много серьезных-пресерьезных физиономий.

А утром на столе меня встретила записочка, припечатанная нижеозначенным фруктом: "Я вас люблю, поэтому ешь мандарин".

@темы: я, мне снилось, мелочи жизни

20:21 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Отправила мужа на свадьбу друзей. Одет - как герои порнофанфиков: облегающие черные кожаные штаны, черные кожаные сапоги, черная рубашка.
- Меня там не изнасилуют?
- Ты сам кого хочешь изнасилуешь!

А теперь сижу, думаю. Как это так, он поехал такой весь из себя красавчик - и я отпустила его одного -__-

@темы: моя семья и другие звери, мысли вслух

09:08 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Всем знаком "тот самый сосед с дрелью" (ну или громким рэпом, или просто двигаемой сутки мебелью)? Мне снилась организация, занимающаяся прямо обратными случаями: проект "Горгулья". Согласно их определению, горгулья - человек, который постоянно достает своих соседей на предмет вполне допустимого, а то и вовсе призрачного, неуловимого и несуществующего шума. Горгулья хранит покой здания, и следит за идеальной тишиной. Можно было пригласить активистов организации домой, слегка пошуметь в допустимых пределах (ну, там, звук слегка повысить, не сильно), и, если в следственных экспериментах каждый раз брызжущий слюной сосед был тут как тут - участник проекта получал специальное удостоверение "Мой сосед - горгулья". В этом и заключался смысл и цель проекта.

@темы: мне снилось

08:54 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Не люблю есть фрукты и овощи. Лень с ними возиться, и вообще. А надо.
Поручила следить за этим мужу.
Встала, на столе мандаринка и записочка: "Доброе утро! Съешь меня!" :heart:

@темы: мелочи жизни, моя семья и другие звери

09:18 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Оооо. Какая прелесть. Черт, я ее хочу!
И вообще, мне давно хочется завести какую-нить барби, чтобы поупражняться в шитье...

@темы: коллекция тараканов

18:59 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Российские школьники очень много сидят в соцсетях, лидируют по количеству драк (как мальчики, так и девочки), издевательств и травли в школах... И, в то же время, очень любят ходить в школу. Нет, решительно не понимаю я этих гомо сапиенс.
Израильские школьники страдают преимущественно от ожирения, что удивительно. Наша пресса рисует немного другую картинку.

Вышенаписанное основано на прочитанной статье. Полистаю отчет - мб, чтонить добавлю О.о

Статья
Отчет (очень длинный)
Сайт ВОЗ, посвященный поведению школьников, влияющему на их здоровье

@темы: однако, коллекция тараканов, города и страны

21:13 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
А еще мне сегодня приснился самый страшный за мою жизнь кошмар: в нем нам с Сашкой приснился пророческий сон, и мы узнали, что он скоро умрет. Я рыдала, билась в истерике и отказывалась принять этот факт, вплоть до фраз "я так не играю" и "это нечестно", и с ужасом представляла, как я буду растить нашего ребенка без него, а Сашка узнавал, какие льготы положены офицерской вдове. Приходила в себя долго.

Вообще, когда мне во сне становится душно, вечно всякая гадость снится и я просыпаюсь в мерзком настроении, но чтобы настолько... Мерзкие, мерзкие не-в-меру-яркие-и-живые-беременные-сны. Вот.

@темы: грядущее пополнение, я

21:00 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Интересный факт от мабританских ученых: женщинам нужно в среднем на 20 минут больше сна, чем мужчинам, потому, что женщины больше склонны к мультитаскингу и больше задействуют мозг, чем мужчины. Ну, собственно, это подтверждает мою теорию, по которой мне нужно сна в среднем на час-полтора больше, чем большинству: мозг аутиста в течение дня задействован гораздо больше среднего из-за необходимости постоянного анализа и обработки информации, связанной с поведением, мимикой и интонациями окружающих гомо сапиенс. К примеру, "что означает это выражение лица, ему плохо, грустно, что-то болит, скучно, он задумался, или вообще ему фиолетово" - вопрос, на который нейротипику ответ ясен сразу, в то время как у нас это требует тщательной обработки данных, как сознательной, так и подсознательной. И то с довольно небольшой гарантией правильного ответа (который, повторюсь, в рассматриваемом случае большинству людей очевиден с первого взгляда). Больше примеров приводить не буду, их, на самом деле, очень много, но оно вполне демонстрирует мою теорию о_О

@темы: аутизм, однако

08:26 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Реакции людей, которые впервые видят мою кошечку, варьируются в предсказуемом диапазоне: от "Что с ней?!" до "Боже! Я думала, это человек кричит..."
Некоторые ее из-за этого опасаются. Из-за вокальных выступлений, то бишь.
Но это она просто так общается. Сегодня, например, мужу высказали "доброе утро" так, что непосвященного инфаркт хватил бы.
Люблю засранку))

@темы: моя семья и другие звери, мелочи жизни

12:06 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Любому крысоводу со стажем знакома поза "дохлоэ крысо (доведи хозяев до инфаркта)". Привыкли, сначала тыкаем пальчиком, а потом делаем выводы.
Знаете, что? Черепахи тоже так умеют. Месяц назад я заметила Кошмарика, раскидавшего конечности по полу, вывалившего голову и закатившего глаза, и мне стало дурно. А сегодня при подобном зрелище перепугался муж, и попросил тыкнуть засланца пальчиком. Ну, тык. Лапа недовольно прячется в панцирь, за ней вторая, глаза обиженно фокусируются. Грелся на солнышке, никого не трогал, а онииии.

@темы: моя семья и другие звери

11:55 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Мужу читать лекцию про историю ролевого движения в СНГ на иврите через какой-то там месяц, а у него даже русскоязычная версия пока не готова. Смутно догадываюсь, что с вопросами по переводу отдельных фраз будут приходить ко мне... Надеюсь, не в последний момент о_О

А еще мы в июле идем на концерт Scorpions. Интересно, каких я к тому времени буду размеров :thnk:

@темы: моя семья и другие звери, мысли вслух

Пепел с золотом

главная