• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:25 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Вчера у нас в гостях была свекровь, и мы с ней сошлись на том, что давать детям колу неправильно, и что кока-кола и прочая газированная гадость будет дома только по праздникам. Муж с нами был слегка не согласен (он вообще протестует против любых попыток ограничить возможность вкусно и вредно питаться). Одним из его аргументов было то, что невозможно запретить то, что постоянно бывает в школе и у друзей.

Только что я прочитала изумительную статью (иврит) о том, что, начиная со следующего года, наше министерство образования запрещает в учебных заведениях фаст-фуд, жирное, жареное, сладкое, а газированные и диетические напитки, а также полуфабрикатное мясо (шницели, сосиски и прочая). Вместо этого школьников будут кормить "здоровыми" бутербродами из черного хлеба, нежирными творожками и сырами, салатами, запеченной картошкой с гарниром, салатами из фруктов и овощей, а мясо - свежее, запеченное на гриле.

Интересно, что с частными садиками. Государственные-то с трех. А про частные я постоянно слышу, что там на праздниках и днях рождения, чуть ли не каждую неделю, дети объедаются сладостями вместо нормальной еды.

@темы: моя семья и другие звери, города и страны, Израиль

05:23 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Окей, две чашки чая, круассан и пол-ложечки меда. И внезапно в пять утра чувствуешь себя человеком.

@темы: мелочи жизни, я

04:38 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Проснулась в несусветную рань, больше часа назад, и не смогла заснуть. Всех ненавижу.
Простуда, заложенный нос и гребаный-пересушенный-воздух-чтоб-ему. Муж встанет - предложу ему на выбор или протирать полы три раза в день (мы днем окна закрываем от этого воздуха), либо сбегать в Супер-Фарм за увлажнителем воздуха.
Радует тот факт, что протекание простуды совпадает один-в-один с Сашкиной (а кто меня заразил?). Он во вторую ночь тоже встал около трех и так и не уснул. А радует потому, что на четвертый день он чувствовал себя отлично, разве что более усталым, чем обычно - смею надеяться, что у меня будет так же.
Очень хочется попросить, чтобы меня пристрелили. Стараюсь думать о хорошем.

@темы: мелочи жизни, я

15:19 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Разблокировала тройное кулинарное достижение:
1. Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
2. Курица на "подушке" из соли
3. Курица-гриль
(да, я вообще из ЦЕЛОЙ курицы никогда еще ничего не делала)

Я давно люблю курицу с рисом и сухофруктами. Когда мы с мамой жили вместе, мама ее иногда готовила - и это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо ела. Но, поскольку рецепт подразумевает либо запекание в рукаве, либо под фольгой, съехавшись с Исраэлем, мама так курицу готовить перестала: без хрустящей корочки сводные братья воротят от курицы нос. Это при том, что оба принципиально не едят шкурку. Зато мама научилась у бухарцев, вместо того, чтобы блюдо-гриль (курицу или рыбу) солить, выкладывать их на крупную соль или обсыпать вокруг солью (крупной же). Так мясо вбирает в себя ровно столько соли, сколько нужно, а соль впитывает лишний жир. Сегодня у меня внезапно оказались под рукой куриная тушка, сухофрукты и пачка крупной соли (ну, а рис дома есть всегда). Грех было не попробовать совместить. И вышло - изумительно. Еле сдерживаюсь, чтобы не слопать всю курицу целиком до Сашкиного прихода.

В картинках

@темы: фото, еда!

10:41 

Ультразвук-2

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Оно по-прежнему шевелится!
А еще оно девочка. ^^

в картинках

upd: на одной из фоточек (черно-белой, лениво заливать) она сосет пальчик! *_*
а весит 148 грамм.

@темы: грядущее пополнение, моя семья и другие звери, фото

19:41 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Сегодня купила (в тырнетике, доставят на неделе) первую детскую шмотку: походную люльку. Я на нее посмотрела и у меня потекли слюнки. Показала мужу, тот радостно заявил "бери!". Сижу, фантазирую о том, как будем выбираться на игры всей семьей. А сама-то, сама почти год в лес не выбиралась.

@темы: однако, грядущее пополнение

09:49 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
За окном в гостиной у нас расположены огромные бетонные горшки для цветов. Они считаются небезопасными, пару лет назад в нашем городе такой горшок отвалился и упал человеку на голову, поэтому муниципалитет обязал всех квартировладельцев такие горшки поснимать. Поскольку мы всего лишь квартиранты, наши квартировладельцы вообще живут в Штатах, а их представитель - иерусалимская маклерская контора, а также поскольку снимать должны (не знаю, почему) всему этажу в один и тот же день, процесс затягивается и затягивается.

Под окнами с горшками расположен собачий диван. Вернее, наш, но живут там в основном собаки. Псов горшки не интересуют ни разу. Зато горшки очень интересуют кошку, которая каждый день между 9 и 10 утра садится на спинку дивана и орет дурным голосом (нет, это не мяу. Это дребезжащее рычание с подвываниями на очень низкой ноте), требуя, чтобы ей отодвинули защитную сетку и пустили в любимые "джунгли". Если при этом на диване находится какая-то собака, кошачьи вопли доходят до истерической отметки, бедная собака в ужасе вжимается в диван и делает вид, что ее нет. Лютик редко поднимает на собак лапу, но они ее раздражают, а если Лютика что-то раздражает - с ее точки зрения, все соседи в радиусе пары километров обязаны об этом узнать.

Вчера я вернулась домой ближе к двенадцати и отодвинуть сетку в положенные часы было некому. Кошечка подождала, пока я переоденусь и выпью воды, дала мне передохнуть пару минут, затем устроилась на спинке дивана и закатила привычную истерику.

Боюсь, когда эти несчастные горшки наконец снимут, Лютик этого не переживет. А я начну мечтать окончательно оглохнуть.

@темы: моя семья и другие звери

11:53 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Вернулась с итоговой беседы в Бэйт Экштейн. Сделанные ими выводы: очень талантливая и всесторонне одаренная (длинный список) девочка с кучей социальных сложностей. Ну, в принципе, так оно и есть. Со следующей недели начинаем искать мне временную (до рождения потомка) работу. Из многих плюсов помощи Б.Э. - в резюме оставляю телефон специальной-девочки-для-помощи-поиска-работы-и-в-процессе-работы (а то ж я, да, на телефон все еще не отвечаю), первый звонок работодателю в случае надобности тоже делаю не я, мне помогут оформить резюме и подоготовят к интервью (а то вот честно, фз, что сказать работодателю о почти годе безработицы), и убедятся, что рабочее место для меня достаточно комфортно и я не хочу оттуда сбежать и забиться в темный угол.

Если честно, жду с нетерпением.

@темы: аутизм, мелочи жизни, я

18:30 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Элис Купер даст первый и единственный концерт в Израиле, и у нас нет денег, потому, что мы уже заказали билеты на Скорпионс т___Т Жизнь несправедлива!

@темы: коллекция тараканов

14:51 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Cмотрю документальный сериал про убийство Таир Рады.
Еще на второй серии я стала вспоминать, как полицейский расспрашивал меня про аварию, в которой я пострадала в 17 лет.
На третьей серии - просто дежа-вю.

"- Каким голосом тебе ответили?
- Не знаю. Женским.
- Женским или мужским? Может, ты не расслышала?
- Может, и мужским.
- Мужским?
- Может быть."
В протоколе допроса записано, что ей ответили мужским голосом.

А так это было у меня, спустя пару дней после того, как меня отпустили из больницы:
"- Как ты переходила дорогу?
- Не помню.
- Постарайся вспомнить.
- Не могу, я не помню.
*через десять минут попыток вытащить однозначный ответ из 17-летней девочки, которая в аварии так приложилась головой, что и имя-то свое вспомнила не сразу, полицейский нарисовал схему перекрестка*
- Как ты переходила, так (провел прямую линию по пешеходному переходу)?
- Не помню. Все может быть. Там было много людей, спросите их.
- Или вот так (провел линию наискосок)?
- Может, так. Может, вот так. Как угодно. Я не помню."
Честно, никогда не видела протокол, но судя по последующему инцинденту с адвокатом мальчика-водителя, в протоколе был четко и однозначно указан вариант "вот так". Судья, кстати, сделала тогда пометку объяснить полиции о неэтичности подведения допрашиваемых к нужному им ответу.

Конечно, это было мелкое дело о дорожном правонарушении, но, если рассматривать мой опыт - развитие событий, при котором полиция (возможно даже, из лучших побуждений) заставила Задорова оговорить себя, очень даже вероятно.

А как я переходила и сам момент аварии я и до сих пор не помню. Вот так.

@темы: коллекция тараканов, мысли вслух, я

08:55 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Искала Еджекора в тырнетиках рецепт бездрожжевого хлеба. И нашла, вполне неплохой. Но особо заинтриговало предисловие...

«И так, когда вы едите бездрожжевой хлеб у вас никогда не будет изжоги, он очень сытный и очень вкусный, так же вы не употребляете дрожжи (плесень) которая очень хорошо развивает у людей рак (и другую дрянь)!
И закончу рассказ высказыванием просвещенного человека в этом вопросе: «Из свята зерна пшеницы – научились делать, ЯД!»
»

Дело даже не в том, что язык чешется задать вопрос, готова ли автор по схожим соображениям (плесень!) лишить свою семью антибиотиков. Просто вдруг стало очень интересно, что будет, если рассказать ей, что в воздухе в небольшой концентрации бывают так называемые "дикие" дрожжи (плесень!), которые тоже делают свой вклад в образование столь расхваливаемой автором домашней закваски.

Ну ладно. Тырнетики они на то и тырнетики, чтобы быть свалкой безграмотных предрассудков рода человеческого.


Наиболее подробный рецепт закваски для себя. Бу пробовать.

@темы: еда!, коллекция тараканов, однако

19:04 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
По итогам недели, у Еджекоры есть 6 штук беременных шмоток из H&M, четыре штуки беременных шмоток из Китая (не все оказались носибельны, увы). Очень вовремя. Во-первых, я слишком давно не выходила из дома и большая часть моего гардероба морально и физически устарела, а во-вторых, в то, что все еще выглядит прилично, я уже не совсем помещаюсь. Есть в чем искать работу и есть в чем на нее выходить.

Также сдвинулось с мертвой точки дело о кураторе от соцслужб. В четверг утром у нас была встреча с двумя тетичками, потенциальным куратором и ее прямой нанимательницей из агентства. Осталось подождать, пока наша соцработница дооформит бумажки. Я, если честно, не очень представляю, что мне с куратором (или куратору со мной) делать, зато представляют соцработница и Сашка. В двух словах - считается, что это пойдет мне на пользу, и заодно облегчит Сашке жизнь. Последний аргумент для меня решающий.

А еще - открытие недели! - в Азриэли Рамле есть Нью-Дели *___* Моя любимая закусочная, то бишь. До сих пор не уверена, что меня обрадовало больше, новые шмотки или перекус после покупок.

@темы: аутизм, мелочи жизни, однако, я

15:23 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
изображение

Прям картина маслом по сыру "Еджекора и курс в Мигдале", там я тоже внезапно обнаружила себя в компании мальчиков.
До сих пор, кстати, не уверена, нарочно или нет одна из девочек облила меня соусом.
Да, я перечитываю всю Неми с первых стрипов и это может оказаться только началом)

@темы: я, неминизм, мысли вслух

10:28 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Две наглые морды. Наглые потому, что грустные. А грустные потому, что, вместо того, чтобы гладить собачек и угощать их вкусняшками, хозяйка уткнулась в какой-то там телефон. Ну вот зачем, спрашивается?

тык

А диван еще прежних жильцов и был сразу отдан на откуп хвостатым засранцам)

@темы: фото, псы, моя семья и другие звери

20:23 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Случайно забрела в свой профиль на AliExpress и увидела, что мой рейтинг вместо 100% - 96,5%. Присмотрелась. Оказывается, какой-то продавец поставил мне единицу, написал, что я мошенница, и порекомендовал со мной не связываться. Проверила детали - товар получен, деньги сняты, сразу по получении был оставлен положительный отзыв и пять звездочек. Написала товарищу. Умираю от любопытства))

@темы: мелочи жизни, я

13:48 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
После терактов в Париже, Стамбуле и Брюсселе начинает казаться, что у нас гораздо безопаснее. Несмотря на интифаду. Как минимум потому, что наши службы безопасности давно и хорошо научились предотвращать подобные крупные теракты и ячейку нейтрализуют еще на стадии планирования. Собственно, поэтому у нас сейчас так популярны ножевые и автомобильные спонтанные теракты: меньше жертв, зато их невозможно предугадать.

@темы: города и страны, Израиль, терроризм

17:30 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Очень поучительная информация: статистика пострадавших в нынешней интифаде (по данным служб скорой повощи), а также длинный перечень терактов.
Вообще, как бы зарубежная пресса это ни освещала, к каждому "застреленному службами безопасности палестинцу" прилагается нож, огнестрел или машинка, с помощью которых оный "несчастный застреленный" пытался прикончить максимально возможное количество мирных жителей, не гнушаясь при этом беременными женщинами и маленькими детьми. И спасибо службам безопасности, да, за то, что в большинстве случаев "бедный палестинец" застрелен до того, как у него получится выполнить запланированную норму убийств.

@темы: Израиль, города и страны, интифада

11:28 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Мне снился снарри. С очень натянутым и скучным сюжетом, и, что самое обидное, при каждой попытке рейтинга вырасти до NC-17 каждый раз что-то случалось. А под конец я вообще проснулась. Сюжет, к слову, вертелся вокруг купленного недостроенного дома на территориях в Самарии, который нужно было достроить и активировать защитные заклинания, поскольку без них Гарри было очень страшно в нем спать. Защитные заклинания, разумеется, активировались эммм совокуплением главных героев - это объяснялось тем, что дом был выкуплен у пары, которая проектировала дом для себя, и завязала все, что только можно, на любовную и супружескую магию (что выяснилось далеко не сразу). Гарри, демонстрирующий всем на новоселье подаренные ему красные чулки с подвязками, обеспокоенный Снейп, залетающий в окно на дельтаплане и очень много серьезных-пресерьезных физиономий.

А утром на столе меня встретила записочка, припечатанная нижеозначенным фруктом: "Я вас люблю, поэтому ешь мандарин".

@темы: я, мне снилось, мелочи жизни

20:21 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Отправила мужа на свадьбу друзей. Одет - как герои порнофанфиков: облегающие черные кожаные штаны, черные кожаные сапоги, черная рубашка.
- Меня там не изнасилуют?
- Ты сам кого хочешь изнасилуешь!

А теперь сижу, думаю. Как это так, он поехал такой весь из себя красавчик - и я отпустила его одного -__-

@темы: моя семья и другие звери, мысли вслух

09:08 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Всем знаком "тот самый сосед с дрелью" (ну или громким рэпом, или просто двигаемой сутки мебелью)? Мне снилась организация, занимающаяся прямо обратными случаями: проект "Горгулья". Согласно их определению, горгулья - человек, который постоянно достает своих соседей на предмет вполне допустимого, а то и вовсе призрачного, неуловимого и несуществующего шума. Горгулья хранит покой здания, и следит за идеальной тишиной. Можно было пригласить активистов организации домой, слегка пошуметь в допустимых пределах (ну, там, звук слегка повысить, не сильно), и, если в следственных экспериментах каждый раз брызжущий слюной сосед был тут как тут - участник проекта получал специальное удостоверение "Мой сосед - горгулья". В этом и заключался смысл и цель проекта.

@темы: мне снилось

Пепел с золотом

главная