• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:52 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
На крысофоруме внезапно возник диспут о "необходимости" заводить детей, местами слегка перешедший в холивар идейной мамы и идейного чайлдфри. Все мило и хорошо, крысофорум это, конечно, сообщество любителей общего хобби - но того, что у каждого свои взгляды и интересы, и что их тоже хочется обсудить, никто не отменял.
Так вот, сбросили там интересную ссылку. Очень интересную. После которой я в очередной раз поняла, что, несмотря ни на что, у меня было очень счастливое детство и в целом я счастливый человек.

Да, я выросла без отца.
Да, до восьми лет мы жили шестеро человек в крохотной тесной квартирке.
Да, в шесть-семь лет мне дядя прижег попу сигаретой хД Больно! А еще замотал в ковер (мама его чуть не убила, но я была в восторге).
Да, я почти не видела маму - учеба, работа, и еще работа, и еще - мы жили на ее зарплату и дедушкину пенсию.
Да, у нас никогда ни на что не было денег. У многих моих одноклассниц были вещи, о которых я даже мечтать не могла.
Да, бабушка очень сильно болела и взаимопонимание у нас с ней было, мягко говоря, не на уровне. Я ее всегда побаивалась.
Да, в Израиле дед начал очень сильно пить. А бабушка была в депрессии. И покончила с собой, когда мне было 15-16; я была последним человеком, с которым она говорила, и разговор у нас шел, мягко говоря, на повышенных тонах.

Много можно вспомнить плохого, его и было много. Нам было очень тяжело. Но я всегда знала, что меня все очень любили. Наверное, даже бабушка. И я считаю, что мне очень повезло с собственным детством и со своей семьей. Просто моей семье в жизни не очень повезло, но в положительном и тоже однозначно счастливом "сейчас" это уже не имеет никакого значения.

@темы: балрох, моя семья и другие звери, мысли вслух

01:35 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Наткнулась на ютубе на забавный комментарий к трейлеру про пророка Мухаммада. Дословно не вспомню, но что-то про маленьких шестидюймовых евреев в шестиконечных шляпах, которые украли его трусы. И которые евреи потому, что их украли. Похихикала. И заметила в подписи что-то совсем уж замечательное: ссылку на презанятный антиисламский сайт!
Да, неполиткорректно.
Да, мешают мух с котлетами - вот не все мусульмане экстремисты; хотя и количество мусульманских экстремистов в процентном (да и не только) соотношении куда больше, чем количество экстремистов в любой другой религии.
Но, блин, как же мне нравится эта их колонка слева!

В свете того, что поборники оной "религии мира", "защищающие Иерусалим", не столь давно расстреляли в пустыне наших солдат, которые принесли эритрейским беженцам воду - и подавно. Не умею и не хочу быть после такого толерантной.

@темы: израиль, однако, убицца, фигнестрадамц

23:17 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Узнайте о себе много нового
Ваше имя
Вы считаете себя:Темным эльфом-рокером
Но на самом деле вы:Шредер – офисная машинка для уничтожения бумаг
Друзья:Странно как-то смотрят и прячут что-то за спиной
Когда вам грустно вы:Уничтожаете пару вселенных
Когда вам весело вы:Играете в покер со смертью
Вы любите:Делить награбленное
Ваш внутренний зверь:Собака

все гадания на aeterna.qip.ru



О, ну, по нескольким пунктам прямо в яблочко :lol:

З.Ы. а вот тут даже прям по всем, пусть и по нескольким иносказательно:

Узнайте о себе много нового
Ваше имя
Вы считаете себя:Демоном
Но на самом деле вы:Злой и кровожадный
Друзья:Боготворят вас
Когда вам грустно вы:Задумчиво смотрите на совесть
Когда вам весело вы:Задумчиво смотрите на совесть и заискивающе ей улыбаетесь
Вы любите:Подраться
Ваш внутренний зверь:Пантера

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: приколы, потырено

19:14 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
На следующей неделе: небольшая, но очень милая кабинетка с неплохими игроками. На иврите, правда, но вот и возможность отшлифовать свой хромающий и пребывающий на уровне уж слишком повседневного иврит.
А в начале октября фаллаут.
А после октября настольная рпгшная хрень по мотивам "джуманджи".
Скоро ехать за еще одной крысой. Эти, правда, опять приболели - или нет? Надеюсь, что нет.
Личная жизнь тоже скорей присутствует, чем наличествует, в удовлетворяющих меня количествах.
Это на фоне психометри и нового отделения с кудаа большим количеством часов. Что-то слишком много всего и сразу. Все набирает обороты, и как-то очень, на мой взгляд, быстро. Интересно, это хорошо или плохо?

@темы: мелочи жизни

10:00 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Ах, да. Всех же ш типа с новым годом.
Нашим, еврейским. Виииуууу!
Забавно это, оказывается, такие вещи праздновать; просто для этого дела нужна большая семья, подходящая к вопросу с энтузиазмом.

@темы: жизнь прекрасна, израиль, мелочи жизни

08:16 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Чуть не побрила зубы.
Ну, то есть, чуть не почистила их бритвой.
По крайней мере, зависнув над раковиной и держа бритву в руке, я всерьез намеревалась выдавить на нее пасту.
Страшно себе представить, чем бы все закончилось, будь я чуть-чуть более сонной о_О

@темы: мелочи жизни, однако, убицца

22:53 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
C привнесением ноток инцеста эта манга стала не просто набором красивых картинок, но и в целом поднялась пунктов на десять в моем списке любимых произведений. Красивая рисовка, очаровательные мальчики, эффектная униформа и посредственный, затянутый и нудноватый сюжет, скрашенный вампирскими нотками. Но насколько же мила эта пара, аааааааа, мимими :inlove:

Мне лечиться пора, да?

@темы: убицца, мысли вслух, коллекция тараканов, балрох

01:24 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Кто слышал расхожую теорему о том, что красивая девушка должна выглядеть так, будто она встала, накинула платье и пошла - но на самом деле за этим кроется масса кропотливой работы над своей внешностью?
Так вот. Фигня это все.
Помыться я, конечно, успела заранее, зато проспала. И встала за 10 минут до выхода. За эти 10 минут я успела встать, выпить пол-банки энергетика, кое-как натянуть вечернее платье, наспех изобразить прическу (пара движений расческой наше все!), вызвать такси и наспех же набросать вечерний макияж. Вниз я сбежала босиком, держа босоножки и сумочку одной рукой, а другой придерживая разлетающееся платье с почти-неприлично-высоким разрезом. Обувалась, докрашивала губы и одевала первую подвернувшуюся под руку цепочку уже в такси (спасибо водителю за зеркальце и свет!). И не только везде успела, главное, но и выслушала кучу комплиментов по поводу внешности!

Теперь сижу, думаю, что пора бы спать - вставать, блин, рано... И очень радуюсь тому, что пол-банки энергетика у меня еще осталось.

@темы: нечисть, нежить и житье, мелочи жизни, жизнь прекрасна

08:04 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
С крысофорума:

«сижу за столом, роюсь в бумагах, работаю...типа. слышу....какой-то подозрительный шорох из-под журнального столика. шо такое? смотрю - нет никого. отвернулась. опять шушршит. я не выдержала. встала на четыре кости, заглядываю. а таааам.... по пути в поддиванье куча сена. да, у мальчиков под столиком стоит поддончик с сеном, они любят в нем копошиться. а вот зачем они его повытягивали....? вопрос. в любом случае, следы ведут под диван. поднимаю диван, а там....ммммм ...Нарышка в гнезде!! я, конечно же, не нашла в гнездовом домике Нарышки яиц, отложенных на всякий случай....но...я задумалась......
обращаюсь к заводчику этого феномЭна...СИЛЬВЕР, МАЛЬЧИК СВИЛ ГНЕЗДО И ЖДЕТ САМОЧКУ НА ЯЙЦАХ (пока на своих)!!!»


Это у нас недавно обсуждение странного попугайского форума было. На котором статьи и темы про попугаев переделывали под крыс; самки крыс в итоге сидели на жердочках, а самцы им в клюв вкусняшку клали, и тому подобное... Нарышок очень в тему отличился :lol:

@темы: однако, приколы, цитатник

19:36 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Следующая неделя заранее приводит меня в ужас. Никакое позитивное мышление не помогает. Приводит в ужас, и все тут!
Завтра у меня в первой половине дня работа (на новом месте! другая планета, аааа), во второй и до половины десятого вечера - психометри.
Послезавтра работа до 7-8. Все там же. На другой планете О_о А потом домашнее задание по психометри, я так предполагаю.
Во вторник у меня короткий день на работе, зато во второй половине дня - свадьба. Дома буду около полуночи в лучшем случае.
Среда - короткий день плюс психометри, как и в воскресенье.
Четверг - длинный день на работе плюс домашнее задание.
На пятницу, я так подозреваю, в расписании надо застолбить время на собственные похороны х__Х Хотя на самом деле, надо будет пробежаться по магазинам с утра пораньше, вернуться домой и свалиться без задних ног. И проваляться в постели все выходные. Вот как сейчас.


Если так подумать... Я знала, на что иду и какой у меня будет график, когда записывалась на психометри. Но тогда я работала в родном отделении, и предстоящие напряженные дни пусть казались и тяжелыми, но... какими-то предсказуемо тяжелыми.
А сейчас у меня впереди целая неделя непонятно чего. В слишком больших для моего не слишком крепкого и выносливого организма количествах. Даже морально подготовиться как следует не выходит: попросту не понятно, к чему именно.

Ааааааа :weep3:

@темы: убицца, мелочи жизни, балрох

09:22 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Захожу в почтовый ящик. В папку спам.
Просматриваю то, что пришло. Поскольку добрые американские спамеры позволяют удалять себя из списка рассылки, открываю единственное на тот момент буржуйское письмецо, соблазняющее неземными доходами, и тыкаю в "unsubscribe".
И меня переводит на страницу с окошком ввода текста: "почему вы хотите от нас отписаться?"
Такой наглости я еще не видела...

@темы: мелочи жизни, убицца

09:41 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Вчера был последний день в любимом отделении (номер 558, Аялон).
С самого утра со мной красиво попрощались на утреннем совещании (в итоге все совещание свелось к прощанию со мной, да), и вручили мне небольшой, но ужасно милый прощальный подарок из Лалин. Прониклась им я уже вечером, когда пришла домой: гель для душа, запах которого я так и не опознала, но официально объявляю своим любимым, и... как же ш это назвать... На английском оно гордо обозвано Body Mist. Оно для освежиться, когда весь день бегаешь и потеешь, а в душ забежать времени нет. Очень приятное и тоже с классным запахом.
Вспоминала все, что я не доделала и либо доделывала, либо сдавала Юле.
Обнулила свою кассу. Это было печааально.
Под конец нас в отделении осталось четверо: молодежь в лице нас с Юлей и Дуди, и Анафа. Когда я собралась уходить, Анафа отложила в сторону сотовый, вышла на середину совершенно пустого приемного зала, долго рассказывала мне, какая я хорошая и замечательная и как все будет классно, так, что я чуть не расплакалась. Момент нам испортил громко заржавший откуда-то сзади Дуди. Ну да, признаюсь, все слишком сопливо и сентиментально, но, блин, мы девочки! Нам можно!

Я со всеми увижусь на свадьбе дочки Навы. И еще на посиделках Иланы после праздников. И на свадьбе Дуди. И отделение, говорят, меня ждет замечательное - правда, все равно оно настолько отличается от моего, что, такое чувство, что я на другую планету отправляюсь...

Ааааа, заберите меня назад в Аялон Т___Т

@настроение: неопределенное

@темы: мелочи жизни

22:56 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Эйнхерий (так и порывает неприлично сократить), в простонародьи Саша, создает в Пэ-Тэ команду.
Ивритоязычную. С новичками и так называемым "новым поколением". Цель - воспитание качественных ивритоязычных игроков, а не облаченных в линолеумы размахивателей фиолетовыми колбасами, гнущимися во все стороны и претендующими на звание средневекового оружия. Все бы забавно, но туда еще и меня зовут -__- И чем мне там заниматься, а?
Было бы поближе к Лоду - пошла бы только для того, штоп брата туда таскать. Того, которому тринадцать. Мальчику полезно. А так... Это самое неприличное сокращение Эйнхерия его знает.

Как минимум, можно пару раз выбраться, шоп дома не сидеть. Мало ли. Посмотрим о_О

@настроение: ик

@темы: мелочи жизни, нечисть, нежить и житье, однако

22:31 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Dark Shadows? Кто-то видел?
Я докачала еще вчера, но доберусь лишь завтра -__-

@темы: мелочи жизни, коллекция тараканов

20:35 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Наконец-то поняла, что такое - разница в качестве звука.
Раньше я слушала музыку с телефона через встроенный плэер, винамп и еще какой-то, забыла, какой. Качество одинаковое, мне казалось нормальным.
Прочитав статью в интернете, скачала ПаверАмп. Земля и небо!
Для примера, пробный сборник Скорпионс, который я скачала на предмет попробовать проникнуться классикой, в других плэерах казался гадость гадостью, что с эквалайзером, что без. В этом - ну круто же! Офигительная музыка, замечательный голос и отличные песни. Все старые и хорошо знакомые песни тоже видятся в новом свете, настолько... Даже не знаю.. Ярче. Раньше я шла, слушала штонить любимое, но сам звук мне казался каким-то плоским, мне не хватало глубины. Вот, с этой штукой - глубина, яркость, даже не знаю, как бы это назвать. Речь-то о звуке, не о картинке. Но ми проникся и пребывает в неземном восторге. Сейчас я на пробной версии, но, кажется мне, если я по окончании оной не оплачу полную - у меня будет ломка, как у наркомана без очередной дозы.
Осталось хорошими наушниками обзавестись и жизнь прекрасна!

@темы: жизнь прекрасна, коллекция тараканов, мелочи жизни, щаслиф

17:56 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Иногда я сама себя боюсь.
Вот как сегодня.
Чувствую себя редкостной извращенкой, стесняюсь сама себя - ооо, это вообще мой конек, и при всем этом жизнь потрясающе прекрасна.
За приключения на вторые девяносто! :wine:

@темы: жизнь прекрасна, мысли вслух, убицца

12:17 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Я нашла пангасиуса! Я нашла пангасиуса!
Здесь это, оказываеца, филе баса о_О

@темы: жизнь прекрасна, мелочи жизни

20:38 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Эй!
Джей, что за херня?

Ты оставляешь замечательное место - но переходишь на другое замечательное место.
Там ты тоже будешь отлично справляться со своими обязанностями, тебя будут любить и ценить, тебе попадется теплый дружелюбный коллектив и все будет офигительно. Поскольку это именно то, зачем ты туда будешь каждый день ходить. А ты привыкла получать свое!

Слушай умного человека, короче :gigi:

@темы: балрох, жизнь прекрасна

17:09 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Смешанные чувства. Да-да. Это если в двух словах.

Смотрю утром на телефон: два пропущенных звонка от Гали, моей агента из бюро по трудоустройству (официально я считаюсь их работником, предоставленным банку). Перезваниваю.
- Привет! Анафа с тобой говорила? Еще нет? Тогда перезвони, когда вы с ней поговорите. Ничего плохого не случилось, просто поговори сначала с ней.
Странно. Позвонила Анафе - она сказала, что это касается места моего проживания и что мы поговорим позже. Еще более странно.
Поделилась с Литаль (девочкой со второй кассы), ее реакция была примерно такой же - что за нафиг? Она предположила, мол, может меня переводят в основной штат банка... Но зачем тогда откладывать разговор со мной и не сказать сразу по телефону: мы тебя переводим к нам, детали обсудим позже? Я предположила, что меня переводят в другое отделение.

Многабукаф

22:16 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Начинаю понимать некоторые религии.

Многие крысоводы верят, что крысы уходят на радугу. Так проще. Слишком мало крысы живут, слишком к ним привязываешься - и слишком тяжело дается расставание.
Некоторые считают, что после своей смерти они зайдут на радугу, повидать всех своих крыс.
А некоторые, в их числе и я, предпочитают верить, что крысы на радуге не задерживаются. Так, отдохнуть. А потом возвращаются обратно к нам. Может, именно ко мне. А, может, в другие любящие ручки. Но так или иначе, им обязательно хорошо.

Хреновый из меня агностик с возрастом становится))

@темы: балрох, мысли вслух

Пепел с золотом

главная