• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:00 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
изображение

А для "Хоббита" даже не обязательно ждать, когда она научится читать - его мы ей будем вслух зачитывать.

@темы: неминизм, грядущее пополнение

20:57 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
На почте творится странное. То есть там всегда творится странное, но на этот раз как-то страннее обычного.
Я получила уведомление с израильским RR, но все, что я заказывала внутри Израиля, я уже получила. Ну, еще я жду письма из Рамле, и его могут с какого-то перепугу решить отправить заказным, но филиал отправителя - в Яффо. Нет, самое странное не это. Самое странное - дата отправки на сайте почты (дата, в которую считали баркод и приняли письмо): 29/07/2014. Дата получения у нас в Лоде вполне приемлемая: 14/04/2016. Для справки: два года назад я жила в другом городе и носила девичью фамилию. Сижу, думаю. Что за нафиг пришло и от кого.

@темы: однако

18:21 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Джим - умная собака. И, что в нем восхищает гораздо больше, проявляет смекалку только тогда, когда ему этого хочется. Если не хочется - наказывать бесполезно, все равно поступит по своему. А потом прибежит с виноватым-виноватым видом, в особо продвинутых случаях еще и пузом кверху плюхнется, и будет слушаться аж десять минут. Пока не простят. Помимо прочего, он засранец и манипулятор.

Вчера интеллект Джима проявился дважды. На прогулке мы спустили собак без поводков на боковой аллее, где, я знаю, люди ходят редко, а еще и без нас каждый вечер спускают крупного белого чау-чау, зрелище куда более шокирующее для тех, кто боится псов. Джим радостно начал наворачивать круги, улыбаясь во всю зубастую пасть. Я вижу - собачка счастлива. Девочка, которую занесло на ту же аллею, увидела только зубастую пасть. А Джим увидел еще одного гомо сапиенс, к которому срочно надо подбежать и поделиться хорошим настроением. К счастью, девочка оказалась вполне спокойной и просто попросила не подпускать собаку к ней. Я зову - ноль реакции. Я кричу - ноль реакции. Я замахиваюсь поводком на очередном круге, который эта наглая рыжая попа наворачивает между мной и девочкой, рассказывая, что я с ним, засранцем, сделаю, и, поскольку он был вполне себе в зоне досягаемости поводка, Джим благоразумно свалился на спину и сделал виноватые глаза.
- Вот тварюка... Я кого зову?! Сидеть! - Джим послушно поднялся и сел. Я придержала его за ошейник, подождала, пока девочка исчезнет за углом, отошла на шаг, и бросила: - Рядом.
И - о чудо - он шел рядом. Довольно долго. При том, что "рядом" мы отрабатывали в последний раз три месяца назад, очень эпизодически, и он эту команду слушался плохо и недолго, хотя явно понимал. Решил, что ли, что проще не ссориться с нервной беременной теткой? :gigi: Прекратил только тогда, когда я разрешила. Не за просто так разрешила, конечно. А за еще одно "сидеть", и - что он очень редко соглашается делать на прогулках - "дай лапу". "Молодец, свободен". И рыжая стрела понеслась по лужайке.

Второе проявление интеллекта связано с очередным приемом лекарств. Таблетки Джим принимает не впервые, хорошо их знает, и очень не любит. Пару дней назад при словах "Джим, таблетка" он ушел на подстилку и спрятал морду между лапами. Вчера это выглядело так: муж достает таблетку. Показывает псу. Джимка весь сжимается и прячет морду. "Джим, таблетка. Ко мне". Рыжая попа отрывается от подстилки и медленно, как на эшафот, плетется к Сашке. Понял, что так все быстрее закончится. Задумываемся о возможности приучить его есть таблетку самостоятельно, без запихивания в глотку... Глотает-то он в последнее время, конечно, сразу, но процесс неприятен и ему, и нам.

@темы: моя семья и другие звери, псы

19:29 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Еджекору с ее отсутствующими бледно-бледными бровями постоянно спрашивают, зачем она их сбрила. При том, что делать с бровями что бы то ни было Еджекора отчаялась еще в подростковом возрасте.
Надо нарисовать битву за Хельмову Падь. Мне понравилась идея.

11.03.2016 в 13:25
Пишет Trends:

Давайте будем оригинальными, девчонки!

01.png

+ + + + + + +



Автор

URL записи

@темы: я, цитатник, однако

12:31 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
В понедельник мы были на предпраздничной ярмарке (несколько огромных павильонов), организованной потребительским клубом военных-контрактников и работников армии (Хэвэр). Там нас, в том числе, занесло в одну из секций, в которой продавались наборы, подарки и постельные комплекты для новорожденных. Нежные бело-розовые гаммы для девочек и нежные бело-голубые для мальчиков. Однотипные до тошноты. И отставим в сторону даже бедный выбор цветов (как быть родителям, которые хотят яркую и веселую детскую?), вспомним факт - новорожденные плохо видят, лучше всего различают яркие контрасты и им нравятся яркие, контрастные цвета. За какие прегрешения массовая культура первые дни жизни крохотных человечков превращает в неразличимую белесо-розовую или белесо-голубую муть?

@темы: грядущее пополнение, мысли вслух

09:37 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Вот так, гуглишь - и внезапно натыкаешься на прекрасное:

изображение

@темы: коллекция тараканов, Хроники Амбера

19:11 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Легкое одеяло (хлопок+бамбук) для малышки где-то на 1/3 готово. Солнечных, оранжево-желтых тонов. Подумываю еще на отделку немного красного пустить. Закончу - выложу фото.
Заранее задумываюсь над следующим, более "теплым" проектом - от сентября до зимних похолоданий рукой подать.
Займусь либо теплым одеялом, скорее всего - что-то уютное и рельефное спицами, либо конвертом/спальником.

Для себя. В поисках идей и общие наметки

@темы: грядущее пополнение, рукоделие

08:26 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
И немножко о минусах нашего любимого города: здесь плохо понимают домашних животных.

Арабки и эфиопки боятся собак вплоть до того, что готовы броситься под автобус, лишь бы перейти на другую от них сторону. При этом не всегда играет роль то, что собаки на поводке, и что хозяйка сама старается обойти их, чтобы не пугать, по широкой дуге через траву.

Некоторые, наоборот, собак любят. В общей сложности я за год жизни здесь успела получить пять предложений от совершенно незнакомых людей в возрасте от 20 до 70 продать собаку. Вот так. Взяла и отдала своего пса за деньги. Добавлю, что приюты в Израиле переполнены брошеными собаками всех пород и мастей, и забрать их можно за предоплату базовых ветеринарных услуг по заниженной цене.

Особо популярный способ выгуливать собак, особенно у владельцев вилл и частных домов - просто открыть калитку. Псы бегают, гадят, где хотят, несутся под машины, и никого это особо не волнует. Да, все поголовно не кастрированы. Обычно это небольшие кобельки, меньше Рунки. Их знакомство с Джимом изумительно: он их обнюхивает, они долго пытаются допрыгнуть до его гениталий, Джимка метит какой-то столб и мы уходим, а другая собака тем временем долго и с наслаждением обнюхивает мокрый столб. Но пару раз нам попадались большие собаки. К счастью, вполне дружелюбные. К несчастью - подходящие партнеры для игр. Обычно я Джима удерживаю, но очень сложно это делать, когда его разыгрывает 35-килограммовая общительная овчарка. Прогулка превращается в ад.

Про трех потеряшек, которых я в Лоде успела подобрать и вернуть законным владельцам (ура обязательному чипированию!), говорить не буду. Собаки теряются везде, но здесь как-то... чаще.

Но самый болезненный вопрос, особенно если у собаки не все в порядке, это ветеринария. На весь город два ветеринара. Старичок-пенсионер, который принимает (я так подозреваю, со скуки) у себя на дому ровно два часа в сутки, с 5 до 7 вечера. И ветеринар из Петах-Тиквы, принимающая в местной клинике на другом конце города те же 2 часа в сутки, но на этот раз с 6 до 8 вечера. Анализ крови мы сделали только во второй поликлинике, и только потому, что настояли - а анализ крови у нас вышел не самым лучшим. Вет предложила месяц попринимать таблетки, сменить корм и посмотреть, что будет. Но кроме анализа крови, у собаки хронический понос по поводу и без, иногда в доме, и совершенно неясная история - а о том, где и как его еще можно проверить, нам сказали только после наших расспросов. Прививки, стерилизация-кастрация, глисты, мелкие вывихи и тому подобное - с этим можно справиться возле дома, а вот что-то серьезней или если речь идет не о собаке или кошке - ехать с двумя пересадками на общественном транспорте, арендовать машину или искать тремп. Таксисты, к слову, Джимку считают очень большой собакой и пускать к себе в машину отказываются.

После Петах-Тиквы с ее изобилием ветклиник и зоомагазинов, специальными собачьими площадками и адекватным отношением прохожих тут, конечно, чувствуешь себя совершенно в глуши. Зоомагазин, к слову, я в Лоде нашла один, крохотный и со скудным выбором, но эта проблема решилась проще всего: я просто заказываю в Петах-Тикве.

@темы: города и страны, зверье, Лод, Израиль

14:31 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
У Еджекоры крысоломка. Ест Еджекора арбуз, и думает - где б взять крыс, чтобы угостить их этими чудесными семечками. Или варит Еджекора цветную капусту, а ножки-то и некому отдать. Но самое ужасное - это когда в фильмах и сериалах появляются ОНИ. Сегодня, например, в совершенно дурацком фильме (в который можно особо не вникать, и, следовательно, посвятить время вязанию под не грузящий фон) пытались выдать за пасюка чудесного блэк айриш стандарт, крупного и с дружелюбной, ласковой мордахой. Нет, я понимаю, что мне сейчас совершенно не до крыс по целому ряду объективных причин. У нас нет машины, нет возможности свозить крыс к хорошему вету, нет возможности уделять все необходимое им внимание, нет душевных сил ежедневно их выгуливать - меня и на собак с трудом хватает, регулярно чистить - я пол, вон, уже кучу времени не подметала... Брать крыс в такие условия было бы форменным издевательством. Ну и, конечно, минорные обстоятельства в виде грядущего пополнения в семье о_О Но, все равно... Душу готова заложить за возможность обтискать пару-тройку крысотушек и регулярно с ними общаться. Эх.

@темы: коллекция тараканов, зверье, крысота, мысли вслух

08:36 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Депутат Смотрич заявил, что его жена после родов хочет отдыхать, а не терпеть народные сборища в палате, которые принято устраивать арабским роженицам. И добавил, что, в принципе, естественно, что жене не хочется лежать возле роженицы, ребенок которой через двадцать лет может убить ее собственного ребенка. Расизм? Или неприятная честность?

Особо мне понравился комментарий араба из Галилеи, с ивритоязычного новостного сайта: "С этими женщинами из Тайбэ*, Тиры* и Кфар Касема*, они [посетители] чуть ли не стреляют в воздух от радости**. Так что я понимаю позицию еврейских рожениц в больнице Мэир в Кфар-Сабе***. Это правда, а не расизм..."

Так что задумалась я даже не о том, что мне делать, если со МНОЙ (аутизм. шум. люди) в палате будет шумно праздновать арабская семья, а о том, что отдельные общины изрядно достали самих арабов из более адекватных поселений. И о том, что Смотрич все-таки не совсем прав, сметая всех арабов под одну гребенку: у арабов-христиан, например, совершенно другие обычаи. Ну а также о том, что в моем квартале Лода арабы-мусульмане тоже внезапно тихие. Разве что мусор за собой в общественных парках не собирают, а так - не могу сказать, что мне неприятно жить с ними на одной улице.

Сноски для тех, кто не отсюда

@темы: города и страны, политика, Израиль

07:58 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Внезапно, у нас в городской библиотеке отличные часы работы и отличный выбор книг. В том числе фэнтэзи. И в том числе на русском. А также можно проверить у них на сайте, какая книга когда в наличии (включая английские и русские). Я уже говорила, что мне нравится этот город?

@темы: Лод, города и страны

21:04 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
изображение

Ни прибавить, ни убавить.

@темы: аутизм, неминизм

20:25 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Вчера у нас в гостях была свекровь, и мы с ней сошлись на том, что давать детям колу неправильно, и что кока-кола и прочая газированная гадость будет дома только по праздникам. Муж с нами был слегка не согласен (он вообще протестует против любых попыток ограничить возможность вкусно и вредно питаться). Одним из его аргументов было то, что невозможно запретить то, что постоянно бывает в школе и у друзей.

Только что я прочитала изумительную статью (иврит) о том, что, начиная со следующего года, наше министерство образования запрещает в учебных заведениях фаст-фуд, жирное, жареное, сладкое, а газированные и диетические напитки, а также полуфабрикатное мясо (шницели, сосиски и прочая). Вместо этого школьников будут кормить "здоровыми" бутербродами из черного хлеба, нежирными творожками и сырами, салатами, запеченной картошкой с гарниром, салатами из фруктов и овощей, а мясо - свежее, запеченное на гриле.

Интересно, что с частными садиками. Государственные-то с трех. А про частные я постоянно слышу, что там на праздниках и днях рождения, чуть ли не каждую неделю, дети объедаются сладостями вместо нормальной еды.

@темы: моя семья и другие звери, города и страны, Израиль

05:23 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Окей, две чашки чая, круассан и пол-ложечки меда. И внезапно в пять утра чувствуешь себя человеком.

@темы: мелочи жизни, я

04:38 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Проснулась в несусветную рань, больше часа назад, и не смогла заснуть. Всех ненавижу.
Простуда, заложенный нос и гребаный-пересушенный-воздух-чтоб-ему. Муж встанет - предложу ему на выбор или протирать полы три раза в день (мы днем окна закрываем от этого воздуха), либо сбегать в Супер-Фарм за увлажнителем воздуха.
Радует тот факт, что протекание простуды совпадает один-в-один с Сашкиной (а кто меня заразил?). Он во вторую ночь тоже встал около трех и так и не уснул. А радует потому, что на четвертый день он чувствовал себя отлично, разве что более усталым, чем обычно - смею надеяться, что у меня будет так же.
Очень хочется попросить, чтобы меня пристрелили. Стараюсь думать о хорошем.

@темы: мелочи жизни, я

15:19 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Разблокировала тройное кулинарное достижение:
1. Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
2. Курица на "подушке" из соли
3. Курица-гриль
(да, я вообще из ЦЕЛОЙ курицы никогда еще ничего не делала)

Я давно люблю курицу с рисом и сухофруктами. Когда мы с мамой жили вместе, мама ее иногда готовила - и это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо ела. Но, поскольку рецепт подразумевает либо запекание в рукаве, либо под фольгой, съехавшись с Исраэлем, мама так курицу готовить перестала: без хрустящей корочки сводные братья воротят от курицы нос. Это при том, что оба принципиально не едят шкурку. Зато мама научилась у бухарцев, вместо того, чтобы блюдо-гриль (курицу или рыбу) солить, выкладывать их на крупную соль или обсыпать вокруг солью (крупной же). Так мясо вбирает в себя ровно столько соли, сколько нужно, а соль впитывает лишний жир. Сегодня у меня внезапно оказались под рукой куриная тушка, сухофрукты и пачка крупной соли (ну, а рис дома есть всегда). Грех было не попробовать совместить. И вышло - изумительно. Еле сдерживаюсь, чтобы не слопать всю курицу целиком до Сашкиного прихода.

В картинках

@темы: фото, еда!

10:41 

Ультразвук-2

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Оно по-прежнему шевелится!
А еще оно девочка. ^^

в картинках

upd: на одной из фоточек (черно-белой, лениво заливать) она сосет пальчик! *_*
а весит 148 грамм.

@темы: грядущее пополнение, моя семья и другие звери, фото

19:41 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Сегодня купила (в тырнетике, доставят на неделе) первую детскую шмотку: походную люльку. Я на нее посмотрела и у меня потекли слюнки. Показала мужу, тот радостно заявил "бери!". Сижу, фантазирую о том, как будем выбираться на игры всей семьей. А сама-то, сама почти год в лес не выбиралась.

@темы: однако, грядущее пополнение

09:49 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
За окном в гостиной у нас расположены огромные бетонные горшки для цветов. Они считаются небезопасными, пару лет назад в нашем городе такой горшок отвалился и упал человеку на голову, поэтому муниципалитет обязал всех квартировладельцев такие горшки поснимать. Поскольку мы всего лишь квартиранты, наши квартировладельцы вообще живут в Штатах, а их представитель - иерусалимская маклерская контора, а также поскольку снимать должны (не знаю, почему) всему этажу в один и тот же день, процесс затягивается и затягивается.

Под окнами с горшками расположен собачий диван. Вернее, наш, но живут там в основном собаки. Псов горшки не интересуют ни разу. Зато горшки очень интересуют кошку, которая каждый день между 9 и 10 утра садится на спинку дивана и орет дурным голосом (нет, это не мяу. Это дребезжащее рычание с подвываниями на очень низкой ноте), требуя, чтобы ей отодвинули защитную сетку и пустили в любимые "джунгли". Если при этом на диване находится какая-то собака, кошачьи вопли доходят до истерической отметки, бедная собака в ужасе вжимается в диван и делает вид, что ее нет. Лютик редко поднимает на собак лапу, но они ее раздражают, а если Лютика что-то раздражает - с ее точки зрения, все соседи в радиусе пары километров обязаны об этом узнать.

Вчера я вернулась домой ближе к двенадцати и отодвинуть сетку в положенные часы было некому. Кошечка подождала, пока я переоденусь и выпью воды, дала мне передохнуть пару минут, затем устроилась на спинке дивана и закатила привычную истерику.

Боюсь, когда эти несчастные горшки наконец снимут, Лютик этого не переживет. А я начну мечтать окончательно оглохнуть.

@темы: моя семья и другие звери

11:53 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Вернулась с итоговой беседы в Бэйт Экштейн. Сделанные ими выводы: очень талантливая и всесторонне одаренная (длинный список) девочка с кучей социальных сложностей. Ну, в принципе, так оно и есть. Со следующей недели начинаем искать мне временную (до рождения потомка) работу. Из многих плюсов помощи Б.Э. - в резюме оставляю телефон специальной-девочки-для-помощи-поиска-работы-и-в-процессе-работы (а то ж я, да, на телефон все еще не отвечаю), первый звонок работодателю в случае надобности тоже делаю не я, мне помогут оформить резюме и подоготовят к интервью (а то вот честно, фз, что сказать работодателю о почти годе безработицы), и убедятся, что рабочее место для меня достаточно комфортно и я не хочу оттуда сбежать и забиться в темный угол.

Если честно, жду с нетерпением.

@темы: аутизм, мелочи жизни, я

Пепел с золотом

главная