• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Потерялся у меня сегодня Джейми.
Заглядываю в клетку: нету. Нигде! Ни в любимом углу, ни в гамаках, ни в лотке, ни под лотком.
Осматриваю трюмо, на которое он тоже приучился перебираться. Нету. Сушка для белья, по которой нынче у меня крысы на трюмо лазают - не, нет. И в стираных рубашках крыса нигде не висит. Осмотрела решительно все: полы, зашкафья, закомодья... И, наконец, когда я выдвинула второй и последний ящик приклеточного шкафа (под первым крысы не нашлось, зато нашлось кошачьей шерсти на добрые три пары носков), увидела, что как раз под ним, в куче шерсти и пыли, и маскировался мой лохматый засланец.
Взяла в руку и одарила самым суровым своим взглядом.
- Джеймс. Боливар. Ди. Гриз, - проговорила я, разделяя слова строгими паузами. - Какого. Хрена?!?!
Вышеупомянутый Джеймс Боливар ди Гриз посмотрел на меня глазенками, в которых отражалась вся наивность этого мира, и еще немножко из прилегающих миров. Ну что мне оставалось делать?
- Ах ты ж крысенька моя подшкафная! - чмокнула в пузо, в наглый нос и ссадила в клетку.

Бонус.
Джейми-секунд-после-зевка.

@темы: крыс Джеймс Боливар ди Гриз, крысота, мелочи жизни, фото

09:16 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Cтаринная подружка, Юзик, решила познакомить меня с мальчиком со своей работы, который, по ее мнению, мне подходит. Далее, переписка:
- У нас уже все на работе с нетерпением ждут, что из этого получится!
- А что ты вообще ему обо мне рассказала?
- Ничего особенного. Что ты учишься, работаешь, любишь ролевые игры, любишь крыс, препарируешь их трупы...

:facepalm:

@темы: мелочи жизни, нечисть, нежить и житье, убицца

22:23 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Вот не верила я, что ynet левый сайт, все было мило и на грани. И убеждала себя, что, когда пропускают кууучу агрессивных левых токбеков и не пропускают мои культурные правые - случайность. Но это? Перебоооор.
"Подростки из поселения издевались над свестниками" - заголовок. И повторяется в первой строчке. Из "йош", то бишь, именно так было написано.
Какая вообще разница, откуда они? Что, это редко случается в арабских городах? Нафига это подчеркивать и делать таким важным фактором? А у палестинцев? Уверена, постоянно, просто полиции плевать. А в наших городах, не в поселениях, никогда не было? Да ну, что вы? Проблема подростковой агрессии это проблема всей страны, и эта попытка демонизации поселенцев левой прессой - бред и, если вы меня спросите, подчеркнуто антиизраильская акция. Идти бы им всем... Вот в Рамаллу и идти. Будут чувствовать себя, как дома.

@настроение: зол

@темы: мысли вслух

01:58 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
В лучших традициях японцев!
Он ее постоянно домогается и лапает, поэтому она в него влюбилась.
Потом какая-то запутанная история с детским воспоминанием.
Потом она видит, как он ночью целуется в постели с ее младшим братом (да, прошу заметить, возраст героев - 17, 17 и 14).
Обижается. Уходит.
Потом выясняется, что младший брат так на самом деле пытался их разлучить - выясняется в попытке изнасилования нашей героини младшим братом.
Все это время она долго и мучительно пытается понять, хочет ли переспать с главным героем.
Потом младший брат убегает из дому, а в коротком телефонном разговоре дает странный намек.
Потом выясняется, что главные герои на самом деле тоже брат и сестра.
И вот тогда - вуаля! - они решаются наконец переспать.
И это пока только середина... Чегой-та мне страшно, что там дальше будет хД

@темы: убицца

21:00 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Еще раз пересчитала бюджет. Чисто на этот месяц.
Если на всем экономить, можно ухитриться закрыть его без влезания в резервы. Месяц обещает быть особо тяжким потому, что мне нужно купить две пары обуви. С другой стороны, в этом месяце - последняя выплата за курс психометри... Короче, главное - продержаться.
Ох, не накоплю я такими темпами ни на какую учебу лет до пятидесяти, чует мое сердце. Надо срочно что-то придумать. Например, переселиться в Хайфу сразу после психометри поискать подработку.
Крысы все-таки в копеечку влетают со всеми их болячками. И зря я в Реховот с ними сначала ездила: вместо двух часов на недешевой маршрутке полчаса пешочком можно, к вету, который не хуже и берет вдвое меньше.
Ладно, ттт, пролечимся, и там проще будет. В этом месяце я себе бюджет совместно на животных и еду 800 шек. выделила. У кошки корма и наполнителя на два месяца вперед, с крысами вряд ли больше стольника-двух обойдется; да еще мама начинает каждую неделю в мой город приезжать - будет подкармливать. Глядишь, даже в небольшом плюсе останусь.

@темы: фигнестрадамц, мелочи жизни

19:43 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Милая я вчера была на милой хэллоуинской кабинетке (ивритоязычной) с тремя милыми крысами.
Что изумительно, я получила свою порцию удовольствия, не ныкаясь при этом по углам, будучи в абсолютно незнакомой компании; хорошо поиграла; и, главное - меня после этой игры никто не возненавидел, даром, что роль была самая что ни на есть провокационная :laugh:
Особо умилили перенервничавшие начинающие (в живых играх, по крайней мере) мастера. Молодцы, впрочем. Да, половина задумок не воплотилась, со временем не рассчитали, и так далее, и тому подобное, но все равно молодцы.

@темы: мелочи жизни, жизнь прекрасна

22:12 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
агути + блю (беж и тыпы), агутевый потомок, который будет носителем блю\бежа\чо брали + снова блю (беж и т.д.). если так случится, что все тикированные в помете не будут блюагутями или топазами, снова берется агутевый потомок и снова вяжется с нужным окрасом.


Чтобы вести две линии - топазов и блю-агутей, мне нужно еще две-три клетки (одна такая же, как сейчас, и пара поменьше), дюна и мат. возможность содержать (в основном в плане лечения) 20 крыс. Плюс крысят - до пристройства. Ну и, соответственно, душевный ресурс на все про все.
Куда легче пристраивать крысят будет, если у меня будет хороший фотоаппарат. Плюсик к затратам.
Куда легче пристроить их людям, которые РАЗБИРАЮТСЯ в крысах, будет, если я напечатаю проспекты с рекомендациями по содержанию крыс - ну и сайтик создам. Сайт - плюс к собственному ресурсу, проспекты - к затратам.
Итого доход надо увеличить хотя бы на тысячу, а лучше на полторы, в месяц, и я смогу не просто вести питомник, но вести первый и единственный в Израиле питомник, соответствующий европейским стандартам крысоводства, а также единственным в Израиле источником топазов и блю-агутей, которых здесь пока что нет.

Никогда еще так сильно не хотела много, больше, еще больше зарабатывать хД

@темы: коллекция тараканов, крысота, мысли вслух

17:46 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Вот уж воистину, поздравление с днем рождения - замечательный способ попытаться завязать разговор с человеком, который иначе тебя сразу пошлет. Интересно, сами-то они понимают, что такие вещи здоровски убивают всякий намек на праздничное настроение?..
Как хорошо, что у меня есть дартики!

@темы: жизнь прекрасна, мысли вслух, рифмоплетство, убицца

16:37 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Дартики, дартики!
Хорошие, острые *_* Когда мажу мимо цели, так и вовсе в стенке застревают :gigi:

Ну а также очаровательная кастрюлька и зимний спортивный костюм.

@темы: жизнь прекрасна

17:59 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Перепост с крысофорума:

Зоофобусов крайне высоко оценили все трое! Первым врубился Джеми (я и не сомневалась), затем схватил своего Арчи, затем до Ниро дошло - тут же ш вкусняшку раздают... и, игнорируя живого и дергающегося зоофобуса в гамачке под самым его носом, потянулся и оторвал кусочек Арчиного. Потом стащил кусочку у Джеми. А живое его, кажется, смущало по самое не могу... В итоге третьему откусил голову Арчи и они поделили его по-братски.

Это даже было не так страшно О.О Я живооой. Фух.

@темы: жизнь прекрасна, моя семья и другие звери, убицца

09:30 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
А я сегодня получу-таки своих зоофобусов.
Мама. Спасииитееее!!!

Если крысы этот шаг не оценят, я на них смертельно обижусь.

@темы: крысота, мелочи жизни

09:34 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
В этой стране можно раздобыть зоофобусов О_О 1-2 шекеля за червя.
Осталось только понять, насколько я готова рискнуть собственным душевным здоровьем ради крыс, которые к ним наверняка и не притронутся о_О

@темы: израиль, крысота, фигнестрадамц

00:50 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Наверное, это странно прозвучит, но меня собственное перманентно довольное жизнью состояние уже начинает раздражать. Более того, я начинаю скучать (о ужас) по родному и привычному состоянию затяжной депрессии о_О

Вывод? Мне опять становится скучно, срочно нужна порция острых ощущений. Во что б еще такое вляпаться...

@темы: мысли вслух, однако

00:01 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Подсчитала бюджет. Ну да, доходы снижаются, но расходы тоже - я закончила выплаты за клетку и заканчиваю за курс психометри. Так что баланс остается тем же, если не увлекаться. Бюджет на обувь влазит преотлично, главное, больше никакие статьи не вписывать. Животные, счета, квартплата, еда, платежи по кредитке. Обувь. И я закрываю ближайшие три месяца с маленьким, но плюсом.
Плюс отпускные и оздоровительные за 9 месяцев.
Нет, ситуация, конечно, далека от идеальной и я продолжаю считать каждую копейку, но я живу в плюс, а не в минус, хорошо закрываю месяц - при небольшой зарплате, самостоятельной аренде жилья и расходах на зверинец, немножко откладываю и, как минимум, переживать пока не за что. Можно собой гордиться?

Главное, подольше не вспоминать, сколько стоит ну хотя бы первый год обучения в вузе и проживание.

@темы: фигнестрадамц, мысли вслух, жизнь прекрасна, балрох

22:45 

Планы на остаток вечера

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
1. Помыть посуду
2. Навести порядок на кухне
3. Выпить еще чаю
4. Помыться
5. Сесть и посчитать свой бюджет на ближайшие месяца 3
6. Придумать, как бы и обувь на зиму купить, и в сбережения не залезть; ну хотя бы в трехмесячной перспективе (то бишь купить сейчас за счет следующих месяцев) и с учетом прочих необходимых покупок -__-

@темы: мелочи жизни

00:27 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Вот в такие моменты я снова начинаю мечтать о приличном фотоаппарате.


@темы: мелочи жизни, фото

23:45 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
А еще после фаллаута я хочу в дом кальян.
Но все-таки не заведу. Ибо нефиг. Курить раз в год-два - мило, чаще - уже как-то нехорошо.

@темы: мысли вслух, фигнестрадамц

23:44 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Мило.
Дойти пешком домой с учебы - ровно столько же, сколько занимает дойти до улицы, где проходят маршрутки, отловить ее, и с маршрутки дойти домой.
Правда, на учебу все равно маршруткой быстрее. Потому, что их ловить не надо - рядом их конечная, и, следовательно, большая их часть не проносится мимо меня, будучи забитыми.

Идти домой пешком - это однозначно очень мило.
Надеюсь, в ближайшие два месяца по вечерам начнутся хорошие такие, приятные дождики (читай: воды побольше, ветра посильнее, мимими). И жизнь станет раем :fog:

@темы: жизнь прекрасна, мелочи жизни, мысли вслух

21:34 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
А у меня брат 100 по математике получил! :ura: Это после того, как в прошлом году он ее завалил по полной, и должен был ходить на летние занятия, чтобы не остаться на второй год.

@настроение: горда

@темы: щаслиф, моя семья и другие звери, мелочи жизни

00:55 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Занятно осознавать себя на той граничной стадии, где можно влюбиться или не влюбиться в человека усилием воли. Прямо какая-то сверхъестественная власть.
Жалко только, ума правильно этим распорядиться все равно не хватает. Или хватает, да только страшновато слишком умной оказаться.

@темы: балрох, мысли вслух

Пепел с золотом

главная