• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Пристраивается 3-4-дневная кошечка.
Хорошенькая. Чистенькая. Соседский ребенок приволок, заниматься котятами не умеет, а ее мама - не хочет.
Фото будут завтра.
Можно забрать хотьпрямщас. Можно помочь со смесью для котят и застолбить себе котявку до подрастания: с вас смесь, с меня уход до тех пор, пока сама есть не научится. А можно просто меня пожалеть.

@темы: моя семья и другие звери, убицца

00:00 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
00:04 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Гангэм стайл был безмозглым, но забавным.
Гарлем шейк перекашивает мне физиономию похлеще любого инсульта, и только и остается цедить сквозь зубы «дебиииилыыыы».
Я, наверное, чего-то не понимаю.
И очень жалею о том моменте, когда решила лично этой дрянью на ютубе поинтересоваться.
Тьфу.

@темы: убицца

13:40 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
А я приличная девушка!
И не живу в свинарнике.
Подвиг был совершен, тяжеленная клеть была разобрана на составляющие и тщательно выдраена с хлоркой. В доме внезапно не пахнет крысами. Вообще.

@темы: жизнь прекрасна

19:12 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Утомило терять и забывать любимые пропорции любимого сдобного теста. Посему вот:
Молоко/вода - 0,5 ст
Мука - 2,5 ст
Масло (сливочное/растительное/маргарин) - 200 гр
Сметана - 50-150 гр; заменяется творогом
Дрожжи. Сахар.

З.ы. коричные булочки из такого теста получаются - объедение!

@темы: рецепты, мелочи жизни, фигнестрадамц

21:29 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Только что спорила с сотрудницей поддержки на литрес.ру
Я, понимаете, купила серию книг за 22 доллара, а с меня списало всего 1 цент. Три раза перепроверила - цент. И в системе пэйпал отображается цент, и на эл. почту пришло уведомление об оплате в один цент.
У них в системе отображается снятие полной суммы.

Договорились на "если Вас не затруднит, прошу Вас проверить завтра списание средств с вашего счета и направить нам уведомительное письмо
на help@litres.ru".
Когда еще придется спорить с представителем обслуживания, чтобы ЗАПЛАТИТЬ за энное время как полученный товар, убейте меня :lol:

@темы: убицца, мелочи жизни, города и страны

18:52 

Работа над ошибками

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
План на неделю:
1. Связать еще хотя бы 2 элемента (ну и довязать нынешний). - было некогда
2. Привести волосы в божеский вид.
3. Отметиться на свадьбе сотрудницы.
4. Пообщаться с племянником какого-то там родственника Исраэля, про которого известно только то, что он бухарец, четыре года назад он работал техником в ХОТ, и что он сейчас один. - скоро иду на второе свидание, мимими
5. Ну, это уже не от меня зависит, но получить свой новенький фотоаппарат.
6. Перевесить крысам все гамаки. Постирать старые. Сшить новый, как можно более простой в подвешивании и без прослойки. - на шитье не хватило времени
7. Прибраться между стенкой и кроватью.
8. Навести чистоту в ванной комнате - вычистить унитаз не только изнутри, но и снаружи (от кошачьих лап), вымыть все поверхности, попытаться смыть плесень. - на плесень - аналогично
9. Подмести все полы.
10. Сделать вид, что я приличная и аккуратная девушка. И не живу в свинарнике. Да. А то самой противно. И есть у меня на это силы, или нет - дело десятое. - вот отдохну, вымою плиту и стол под ней, и можно будет считать выполненным.
11. На выходных провести вечер у Эльфов, а потом заявиться с ночевкой к родителям. Поэтому все вышеупомянутое сделать за пять рабочих дней. Из которых два - длинные, и один еще длиннее (ибо свадьба). - многое доделывала на шестой и седьмой день вместо рабочих.
12. Продолжить делать зарядку и заниматься на степпере каждый день, даже если нет времени - хотя бы 10-15 минут в день выкроить можно. - забыла напрочь

Удачи. Я в тебя верю -__-
запись создана: 26.01.2013 в 23:58

@темы: мелочи жизни, жизнь прекрасна

21:19 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Готовка в моем исполнении: вкусное, продуманное блюдо. Ни грамма соли и специй. Доделать, отсыпать крысам, солить и заправлять в тарелке. Если не лень. Обычно, впрочем, лень.

Заказываю таки псевдозеркалку. Буду учиться.

@темы: фигнестрадамц, мелочи жизни

13:14 

офигевамц

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Офигевамц первый: Нахум, мой квартирный хозяин, взял у меня ровно один урок русского. Зато с тех пор он читает на русском почти без ошибок и, что особо примечательно, произносит абсолютно незнакомые слова с куда меньшим акцентом, чем большинство ивритоязычных. Осталось разработать словарный запас, и, поговорив с ним, все будут принимать его за бухарца О_о

Офигевамц второй: спускаюсь выносить мусор и вижу соседа. С красивой рыжей псиной. Но примечательно не это, а сам сосед: крупный, массивный такой, лысый, бородатый мужик... В футболке Кисс. Мама дорогая. Только титаническое усилие воли спасло меня от того, чтобы не заржать при нем вголос. Зато потом люди косились, что за кретинка стоит и ржет возле мусорных баков.

@темы: нечисть, нежить и житье, мелочи жизни, израиль

02:34 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.

@настроение: *мечтает снова стать депрессивным подростком*

@темы: рифмоплетство, серость

02:35 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Да, у меня не хватает времени на ась и скайп, зато хватает (за счет сна) зачем-то читать The Times of India и даже внезано раскапывать там интересные вещи (которые вряд ли покажутся мне интересными, скажем, через 5 часов - когда пора будет вставать). Ну, вроде, 15 мудрых изречений Чанакьи.

Переводить лениво, да

13:45 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
А вчера сотруднице на работу цветы прислали. Ее жених. Большой такой, шикарный букет (выбор цветов затрудняюсь оценить, зато как мило), с романтичной открыткой. Жду не дождусь, на что же их свадьба будет похожа))

15:24 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
В прежнем филиале я была очень довольна своей работой, и вовсе не зарплата делала мне это ощущение.
В этом филиале... Ну... Похуже. Но сегодня - вообще финиш.

Началось все вчера. Сижу на своем честно полученном и совершенно законном больничном. Болею. Мне плохо. Звонит начальник, уговаривает выйти. Я, естественно, не соглашаюсь.
- Это несерьезно, это не игрушки, а работа.
- А больничный он эээ по закону людям положен.
- Но ведь так можно на больничных весь год просидеть!

В итоге уговорил. На условии, что, если не будет людей и мне будет плохо, я пойду домой. Да еще клятвенно заверил, что людей, скорее всего, фактически не будет.

Пришла я на работу, и узнала, что в этом месяце нам не дают сверхурочные. И не работать их нельзя. Никак нельзя. То есть работать дофига и больше часов за минимальную зарплату с огромными отчислениями. Да, отчисления на меня же, но получу я их через несколько лет, а кушать сейчас хочется. Да и за квартиру платить надо.

В течение дня мне становилось хуже и хуже. Когда мне стало совсем хреново, я сообщила об этом начальнику. Переписка в служебном чате:
- Томер, мне нехорошо. Очень.
- Можешь не принимать людей и звонить по поводу ссуд. - Ага. Щаз. Когда говорить больно, и думать не получается, уговаривать людей взять ссуду.
- Это еще тяжелее.
- Можешь сходить на почту. - по холоду и дождю, затем выждать очередь и все такое.
- Ты серьезно? Я еле сижу.
Под конец меня это задолбало и я поинтересовалась, много ли людей. Для проформы. Людей почти не было. Он ушел от ответа.
- Скажи честно, ты сказал, что я смогу уйти, если мне будет плохо и не будет людей, только для того, чтобы я согласилась выйти на работу?
Опять ушел от ответа. В сорок восьмой раз упрекнул меня тем, что на психометри дал мне полтора дня отпуска (моего, вообще-то, законного отпуска. И один из этих дней - филиал был фактически пуст и всем это было удобно). Еще раз заметил, что мы не в игрушки играем, а работаем, и пообещал высказаться на тему на совещании.
В ответ я напомнила, что он уже второй раз срывает меня с больничного, и поинтересовалась, не стоит ли мне пойти и обсудить это с Нерит (замдиректора филиала). Короче, разговор был очень неприятный, в процессе чуть не разревелась - и так было очень плохо. В итоге он мне сдеелал одолжееение и в мой больничный разрешил пойти домой. Охренеть.

Если у кого-то есть интересная вакансия на примете, с удовольствием запишу координаты.

@темы: израиль

10:01 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Всех как бы с наступившим))

Хорошие соседки - это не те, которые не устраивают шумных посиделок тогда, когда тебе плохо и ты убица-хочешь-спать. Хорошие соседки - те, которые честно делают музыку потише, а потом отдают последнюю пару новеньких берушей. В итоге все довольны: посиделки за стеной продолжаются, ты - спишь, как убитое)))

Завести или не завести крыс номер четыре и пять?

@темы: балрох, мысли вслух, нечисть, нежить и житье

21:11 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Замечательный способ проснуться после дневного сна - опрос про презервативы, постинор и ряд личных предпочтений.
Ума не приложу, почему, скорее всего - от офигения, но сон словно рукой сняло :gigi:

20:18 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Подумала.
И еще раз подумала.
И еще.

И поняла, что я голосую за Беннета. Он мне еще до недавнего бардака нравился; а этот самый бардак окончательно укрепил меня в моем мнении. Видела я это интервью... Не призывал человек к невыполнению приказов, никоим образом. Он просто искренне сказал то, что чувствует, много раз подчеркнув, что говорит это, как человек, а не как глава партии - за что на него и набросились. Неадекватно и непропорционально. И, да, если нам привычно видеть подобное "он оступился, давайте его запинаем" со стороны Либни, Шели и центр-и-левее партий в целом, то вот от "ликуд-бэйтену" никак не ожидала. Если они решили вступить в ряды тех самых клоунов, которых я так не уважаю, то - ну, извините. И уж тем более странно видеть нападки со стороны тех, кто может помочь создать адекватную и сильную коалицию. Короче, тьфу на них. Я за Беннета и его список. Вот.

@темы: израиль, мысли вслух

17:24 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Ну, что ж, шить ровно и/или аккуратно я так и не научилась, зато вся клетка увешана довольно прочными, удобными, функциональными и достаточно быстро сшитыми гамаками. И юрта на полочке стоит. Кстати, я сомневаюсь, что я вообще научусь шить, но цель, ради которой я забрала машинку, можно сказать, достигнута от и до ^^

22:07 

50 оттенков серого

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Обсудили с Эльфом сие нашумевшее произведение сомнительной эротической литературы и сошлись в основных пунктах:
1. Это - фанфик!
2. Это - мэри-сьюшный фанфик!
3. Кристиан Грэй - слишком слащавый и приторный персонаж. Фу.
4. Ну, а так - неплохая порнушка.

Также можно добавить, что метким резюме будет, неточный перевод с иврита цитаты, которую я не слишком дословно запомнила: "не будем грешить против истины, эта книга предназначена в основном для того, чтобы женщины читали ее в полумраке и с интимной игрушкой в руках".

Завтра я как раз в гостях у Эльфов, обсудим любимые сцены :gigi:

@темы: коллекция тараканов, мелочи жизни, нечисть, нежить и житье

22:59 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Эрджекора... :hang:
Это ж КАК надо читать, чтобы получилось вот это? :facepalm:

@темы: балрох, убицца

21:43 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Шо Ханукка? Де Ханукка?



Суфганиёёёёёт!*




*Суфганиёт - хануккальные пончики. Оч жирные и сладкие, жарятся из дрожжевого теста и заполняются всяким вареньем и кремами; крысюки, разумеется, такого не получат, но все равно вышло выразительно)))

@темы: фото, крысота, крыс Ниро Вульф, жизнь прекрасна

Пепел с золотом

главная