• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:14 

офигевамц

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Офигевамц первый: Нахум, мой квартирный хозяин, взял у меня ровно один урок русского. Зато с тех пор он читает на русском почти без ошибок и, что особо примечательно, произносит абсолютно незнакомые слова с куда меньшим акцентом, чем большинство ивритоязычных. Осталось разработать словарный запас, и, поговорив с ним, все будут принимать его за бухарца О_о

Офигевамц второй: спускаюсь выносить мусор и вижу соседа. С красивой рыжей псиной. Но примечательно не это, а сам сосед: крупный, массивный такой, лысый, бородатый мужик... В футболке Кисс. Мама дорогая. Только титаническое усилие воли спасло меня от того, чтобы не заржать при нем вголос. Зато потом люди косились, что за кретинка стоит и ржет возле мусорных баков.

@темы: нечисть, нежить и житье, мелочи жизни, израиль

02:34 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.

@настроение: *мечтает снова стать депрессивным подростком*

@темы: рифмоплетство, серость

02:35 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Да, у меня не хватает времени на ась и скайп, зато хватает (за счет сна) зачем-то читать The Times of India и даже внезано раскапывать там интересные вещи (которые вряд ли покажутся мне интересными, скажем, через 5 часов - когда пора будет вставать). Ну, вроде, 15 мудрых изречений Чанакьи.

Переводить лениво, да

13:45 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
А вчера сотруднице на работу цветы прислали. Ее жених. Большой такой, шикарный букет (выбор цветов затрудняюсь оценить, зато как мило), с романтичной открыткой. Жду не дождусь, на что же их свадьба будет похожа))

15:24 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
В прежнем филиале я была очень довольна своей работой, и вовсе не зарплата делала мне это ощущение.
В этом филиале... Ну... Похуже. Но сегодня - вообще финиш.

Началось все вчера. Сижу на своем честно полученном и совершенно законном больничном. Болею. Мне плохо. Звонит начальник, уговаривает выйти. Я, естественно, не соглашаюсь.
- Это несерьезно, это не игрушки, а работа.
- А больничный он эээ по закону людям положен.
- Но ведь так можно на больничных весь год просидеть!

В итоге уговорил. На условии, что, если не будет людей и мне будет плохо, я пойду домой. Да еще клятвенно заверил, что людей, скорее всего, фактически не будет.

Пришла я на работу, и узнала, что в этом месяце нам не дают сверхурочные. И не работать их нельзя. Никак нельзя. То есть работать дофига и больше часов за минимальную зарплату с огромными отчислениями. Да, отчисления на меня же, но получу я их через несколько лет, а кушать сейчас хочется. Да и за квартиру платить надо.

В течение дня мне становилось хуже и хуже. Когда мне стало совсем хреново, я сообщила об этом начальнику. Переписка в служебном чате:
- Томер, мне нехорошо. Очень.
- Можешь не принимать людей и звонить по поводу ссуд. - Ага. Щаз. Когда говорить больно, и думать не получается, уговаривать людей взять ссуду.
- Это еще тяжелее.
- Можешь сходить на почту. - по холоду и дождю, затем выждать очередь и все такое.
- Ты серьезно? Я еле сижу.
Под конец меня это задолбало и я поинтересовалась, много ли людей. Для проформы. Людей почти не было. Он ушел от ответа.
- Скажи честно, ты сказал, что я смогу уйти, если мне будет плохо и не будет людей, только для того, чтобы я согласилась выйти на работу?
Опять ушел от ответа. В сорок восьмой раз упрекнул меня тем, что на психометри дал мне полтора дня отпуска (моего, вообще-то, законного отпуска. И один из этих дней - филиал был фактически пуст и всем это было удобно). Еще раз заметил, что мы не в игрушки играем, а работаем, и пообещал высказаться на тему на совещании.
В ответ я напомнила, что он уже второй раз срывает меня с больничного, и поинтересовалась, не стоит ли мне пойти и обсудить это с Нерит (замдиректора филиала). Короче, разговор был очень неприятный, в процессе чуть не разревелась - и так было очень плохо. В итоге он мне сдеелал одолжееение и в мой больничный разрешил пойти домой. Охренеть.

Если у кого-то есть интересная вакансия на примете, с удовольствием запишу координаты.

@темы: израиль

10:01 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Всех как бы с наступившим))

Хорошие соседки - это не те, которые не устраивают шумных посиделок тогда, когда тебе плохо и ты убица-хочешь-спать. Хорошие соседки - те, которые честно делают музыку потише, а потом отдают последнюю пару новеньких берушей. В итоге все довольны: посиделки за стеной продолжаются, ты - спишь, как убитое)))

Завести или не завести крыс номер четыре и пять?

@темы: балрох, мысли вслух, нечисть, нежить и житье

21:11 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Замечательный способ проснуться после дневного сна - опрос про презервативы, постинор и ряд личных предпочтений.
Ума не приложу, почему, скорее всего - от офигения, но сон словно рукой сняло :gigi:

20:18 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Подумала.
И еще раз подумала.
И еще.

И поняла, что я голосую за Беннета. Он мне еще до недавнего бардака нравился; а этот самый бардак окончательно укрепил меня в моем мнении. Видела я это интервью... Не призывал человек к невыполнению приказов, никоим образом. Он просто искренне сказал то, что чувствует, много раз подчеркнув, что говорит это, как человек, а не как глава партии - за что на него и набросились. Неадекватно и непропорционально. И, да, если нам привычно видеть подобное "он оступился, давайте его запинаем" со стороны Либни, Шели и центр-и-левее партий в целом, то вот от "ликуд-бэйтену" никак не ожидала. Если они решили вступить в ряды тех самых клоунов, которых я так не уважаю, то - ну, извините. И уж тем более странно видеть нападки со стороны тех, кто может помочь создать адекватную и сильную коалицию. Короче, тьфу на них. Я за Беннета и его список. Вот.

@темы: израиль, мысли вслух

17:24 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Ну, что ж, шить ровно и/или аккуратно я так и не научилась, зато вся клетка увешана довольно прочными, удобными, функциональными и достаточно быстро сшитыми гамаками. И юрта на полочке стоит. Кстати, я сомневаюсь, что я вообще научусь шить, но цель, ради которой я забрала машинку, можно сказать, достигнута от и до ^^

22:07 

50 оттенков серого

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Обсудили с Эльфом сие нашумевшее произведение сомнительной эротической литературы и сошлись в основных пунктах:
1. Это - фанфик!
2. Это - мэри-сьюшный фанфик!
3. Кристиан Грэй - слишком слащавый и приторный персонаж. Фу.
4. Ну, а так - неплохая порнушка.

Также можно добавить, что метким резюме будет, неточный перевод с иврита цитаты, которую я не слишком дословно запомнила: "не будем грешить против истины, эта книга предназначена в основном для того, чтобы женщины читали ее в полумраке и с интимной игрушкой в руках".

Завтра я как раз в гостях у Эльфов, обсудим любимые сцены :gigi:

@темы: коллекция тараканов, мелочи жизни, нечисть, нежить и житье

22:59 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Эрджекора... :hang:
Это ж КАК надо читать, чтобы получилось вот это? :facepalm:

@темы: балрох, убицца

21:43 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Шо Ханукка? Де Ханукка?



Суфганиёёёёёт!*




*Суфганиёт - хануккальные пончики. Оч жирные и сладкие, жарятся из дрожжевого теста и заполняются всяким вареньем и кремами; крысюки, разумеется, такого не получат, но все равно вышло выразительно)))

@темы: фото, крысота, крыс Ниро Вульф, жизнь прекрасна

17:34 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Обожаю свою работу.
Мне на ханукку подарили целый картонный чемоданчик с конфетами и шоколадками, а еще - игрууушку. Игрушка серебристая, качественной сборки, и, по сути, является мп3-проигрывателем, колонками и усилителем. Заряжается от юсб. Своей памяти нет, зато можно подключить флешку или микро-сд. Ну и можно подключить к телефону, компу и так далее... Громкость и качество звука, пусть последнее и имеет свои огрехи, все равно круче моего ноута!

11:44 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
23.11.2012 в 16:37
Пишет drrrel:

Барри, Барабашка, крыса-борец.
10.05.2011 - 23.11.2012
Нарушение работы мозга.

Долгая история болезни, началась с укушенного хвоста. и его ампутации. На месте операции возникло утолщение, диагностированое как остеомиелит, курс антибиотиков не помог и хвост был ампутирован повторно. Тем не менее, ситуация повторилась и на месте гадости пошел еще и опухолевый процесс (саркома?), хвост был обрезан под ноль, подан запрос на гистологический анализ. Тем не менее, вскоре после операции началось ухудшение самочувствия, вызванная нарушениями работы мозга, состояние было очень тяжелое и мучительное, но был выписан курс на снятие симптомов и, буквально, после первого же укола стало заметно улучшение. Крыс чувствовал себя абсолютно прекрасно и из тряпочки превратился в живого, любопытного, несколько ленивого крысюка с единственной проблемой - отъестся. Ничто не предвещало ухудшения, но сегодня утром из клетки я достала неровно дышащего, вялого крысуна. Инъекции лекарств не помогли и малыш из теплого пододеялья улетел в другой мир.

URL записи

@темы: крысота, крыс Барабашка

URL
12:17 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Ай, молодцы! Уже отключили. Мило и вежливо. Были попытки выяснить, почему и как я хочу отключиться, но достаточно ненавязчивые. Я в душ и еду сдавать оборудование, вииииииииуууууууууууууу :ura:

12:00 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Ах, да. У нас же ш типа войнушки были. И все такое.
Не знаю, как там общий рейтинг по стране, а мой лично рейтинг доверия к "аликуд бэйтену" после весьма, м-м-м, неуместного и своевременного перемирия, единственной разумной - но никак не уважительной - причиной которого можно считать визит Хилари и Пана (или Ги Муна, ох уж эти корейцы), резко упал.
Но голосовать я все равно буду за них. Потому, что лучше у нас сейчас все равно нет.
Да и нет у меня информации о приватных беседах нашей верхушки и делегатов "просвещенного запада". Может, у них там действительно уважительная причина была. Но все равно обидно. И разочаровывает.

Кстати, спустя пару часов после объявленного перемирия я шла домой и у нас в небе аккурат промелькнула ракета :gigi: Честно? Я даже не была ни секунды ни удивлена. И, когда через 3-4-6 месяцев возобновятся массированные обстрелы южных городов, тоже никапли не удивлюсь. Идиотизм. Ну что тут еще сказать. Кому вообще нахрен сдалось такое перемирие?..

@темы: израиль

11:47 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
- Здравствуйте, я Мор, чем могу помочь?
- Здравствуй, Мор! Я Надя и я хочу отключиться.
- На чье имя оформлен абонемент?
- На мое.
- Какой адрес, пожалуйста?
- Хаим Озер 16, Петах-Тиква.
- Четыре последние цифры на кредитной карточке?
- ****.
- Почему вы хотите отключиться?
- Не хочу объяснять.
- Из-за цены, обслуживания, качества аппаратуры?..
- Я не хочу вдаваться в детали.
- Для того, чтобы продолжить отключение, мне нужно знать причину.
- Насколько мне известно, в государстве Израиль нет такого закона, согласно которому клиент обязан объяснять причину, по которой он хочет отключиться от той или иной компании.
- Но для нас это очень важно! Почему вы хотите отключиться?
- Не-хо-чу-вда-вать-ся-в-де-та-лиииии! - радостно напела я и добавила, - если хочешь, можешь сама что-то записать. А меня отключи, пожалуйста.

Пообещала, что мне перезвонят через четыре часа. Посмотрим.
А причины я фиг назову, поскольку главная - это сберечь мои драгоценные нервы, а когда мне полчаса втирают, что моя причина мм необъективна, на самом деле все замечательно и мне дадут вот то, вон то и вон это, только останься, пожааалуйста - это нервам на пользу не идет никоим образом.

@темы: мелочи жизни, израиль

22:31 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Что ж, хот не просто козлы, а трижды козлы. Хотя бы потому, что я пишу это с телефона. Их весьма посредственного качества модем накрылся, техника в ближайшую неделю они могут дать только утром... Я что, должна жертвовать ради них работой? Или неделю без интернета сидеть? Если безек сможет подключить меня раньше во второй половине дня, то я дважды не думаю. Ибо о хот наслышана достаточно, чтобы предположить, что эта поломка - первая ласточка...

А еще у нас война и ракеты возле Т.А. падают. А я без интернета :\

@темы: израиль, мелочи жизни, убицца

11:03 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Хот - каааазлы!
Тут даже добавить нечего. Если бы сейчас не был период, когда у меня из-за психометри почти нет времени на всяких там техников и поездки в сервис-центры сдавать оборудование, еще вчера отключилась бы нафиг. Безек дороже? Свои нервы дороже, блин!

@темы: израиль, мелочи жизни, убицца

19:15 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
06.11.2012 в 12:22
Пишет drrrel:

Тася, Тасенька, Тассельхоф, крысокендер, селфовое пузо. Крыс, который умел поразительно висеть, любопытничать или просто мирно устраиваться на груди. Крыс, которому я доверяла на все 200%, ни за одного из моих подопечных я не была так спокойна, когда он оставался гулять сам. Крыс, с которым я путешествовала и с которым гуляла. Очень-очень дорогой и очень-очень сладкий.
Не вытянула.
12.05.2011-6.11.2012

Острая интоксикация и вздутие, предположительная причина смерти - разрыв одного из внутренних органов. Детальнее покажет вскрытие.

URL записи

@темы: крыс Тассельхоф, крысота

URL

Пепел с золотом

главная