• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:47 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Казалось бы, шарав. Воздух желтый и пересушенный, выходишь на улицу и тебя сразу обволакивает теплой пылью. Ну вот что может быть хорошего в такой день? Но, внезапно, может.
Сегодня наша полянка была не нашей, а птичьей. Огромная, с два футбольных поля, лужайка. С одной стороны с десяток чибисов прогуливались в довольно плотном скоплении майн и удодов, с другой разместились галки и вороны, на заборе - оживленная (и тоже немаленькая) стайка воробьев. Еще на полянке с непонятного перепугу выскочили несколько грибов, больше похожих на вылезающее из какой-то дырки дрожжевое тесто.
Собачки радостно разогнали птичье царство, а я тем временем собрала четыре изумительных удодьих перышка - одно длинное хвостовое и три с крыльев. Дособираю еще и сплету себе наконец ловца снов. Если учесть, что из всего птичьего царства символизирует Израиль именно удод, это обещает быть удачным выбором.

@темы: коллекция тараканов, мелочи жизни

11:09 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Еджекоре вчера подарили тостер-вафельницу с формочками для кексов, бельгийских вафель, шариков и колечек. На радостях Еджекора тут же наделала капкейков с ванильным кремом, Сашка объелся и ему стало плохо. Ну и кто его заставлял? -__-

Как нам достался этот приборчик, это отдельная песня. Сашка служит на военном заводе, где также много гражданских, работающих на армию. Им всем подарили такие чтуки. Одна из работниц возмутилась, заявила что она не кухонный раб и отказалась принимать подарок. А мы что? Мы всегда рады... :-D

Как там говорится? Любовь - это толстеть вместе! *доедает не осиленные Сашкой кексики*

@темы: еда!, мелочи жизни, моя семья и другие звери

10:27 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Период азиатского хоррора пройден пару лет назад. Официально объявляю открытым период западного хоррора - иначе просто вопиющий пробел в образовании получается. Для поклонника жанра-то.
Правда, отстает западный хоррор-то... На данный момент действительно мне понравился только Mist, и то с некоторыми оговорками. Дело в том, что смотрела Mist я под впечатлением свежепрочитанного книжного оригинала (Стивен Кинг, конечно же), поэтому "плоских" моментов могла и не замечать. А альтернативная концовка... О-о-о, эта альтернативная концовка... :fog: Все, как Еджекора любит.
Да, надо бы поставить на скачивание все экранизации Кинга. Тоже непорядок - поклонница жанра, поклонница автора, и знакома только с "Оно", "Туманом" и "Глазом кота", причем последний был просмотрен в совсем уж несознательном возрасте и память о нем крайне смутная. Ну и знаменитой "Зеленой милей", но это не совсем хоррор.

@темы: коллекция тараканов

18:49 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Никогда не пытайтесь покрасить этажерку в чем мать родила. А если собираетесь этим заняться, хотя бы запаситесь растворителем в достаточных количествах.
...ничто так не сближает, как долгое и кропотливое совместное оттирание моей тушки при помощи остатков ацетона.
...какое-то время даже казалось, что я так и буду ходить в ближайшие пару недель :hang:

@темы: мелочи жизни, моя семья и другие звери

22:43 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Страшный криминогенный город Лод. Пятница. Пол-одиннадцатого вечера.
По городу гуляют тихие, спокойные пары, молодые, пожилые, с детьми, без. Из всех общин - арабы, эфиопы, ультраортодксы, светские евреи. Местами можно заметить джоггеров и таких же собачников, как я. Огромные зеленые лужайки. Мягко освещенные улицы. Тишина и уют. Это лучший район из всех, в которых я жила с момента приезда в Израиль, не считая квартал а-Наси в Гиват Шмуэле. Хотя, нет, а-Наси тоже слегка отстает - не так много зелени, и слишком близко новостройки. И район с виллами - скучный и унылый, нет и десятой доли того очарования, которое можно наблюдать здесь. Сегодня, например, заметила серый дом с ассиметричной полосой грубого темно-серого камня на фасаде. И очередная изящная кованая ограда, да. И зеленый-зеленый сад.

@темы: мелочи жизни, города и страны

10:43 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Крикетный клуб, оказывается, НАСТОЯЩИЙ.
Мы уже три месяца ходим на огромную лужайку с мягкой травкой, на границе города - выпускать собачек побегать. Рядом два огороженных футбольных поля, а за ними городской стадион. На одной из границ этой лужайки есть жестяная хибарка с надписью "крикетный клуб, Лод". На грунтовке на подходе к лужайке мы спустили собачек, оглянулись вокруг и очень удивились: на дальнем конце толпа народу играла в крикет. Еще больше удивились игроки в крикет, когда к ним без спросу присоединился Джимка... :-D К счастью, им понравилось не меньше, чем этой наглой псине.

@темы: моя семья и другие звери, мелочи жизни

22:39 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Как мне было сказано, девочки хотят свадьбу для того, чтобы стоять в красивеньком платье и показывать всем, какого мужика они отхватили.
Человек, высказавший эту идею, удивился, почему я хочу тематическую свадьбу.
Ну, во-первых, потому, что я и так горда тем, что у меня есть Сашка, и мне плевать на общественное мнение, одобрение, зависть и прочие им подобные явления.
Во-вторых, на свадьбе огромно социальное давление - реагировать в сложной и необычной социальной ситуации, изображать правильную мимику и жесты, делать вид, что мне это все нравится. Тематическая свадьба гораздо ближе к родному и знакомому ролевому ивенту, на котором я буду чувствовать себя гораздо свободней.
И, в-третьих, стимпанковое платьишко в разы круче обычного свадебного платьишка. Долой белых клонов! Ура свободе самовыражения! :gigi:

@темы: аутизм, мысли вслух

09:06 

А знаете ли вы...

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
...если вы хотите, чтобы в организме усвоился кальций, скажем, из молочных продуктов, то нежелательно пить кафеиносодержащие напитки за полчаса до и после еды.

Ем утренний бранфлекс. Мечтаю об утреннем пол-литре чая :hang:

@темы: мелочи жизни

12:29 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Вернулись с собачками с утренней, такой утренней прогулки.
Не столь давно наша утренняя прогулка проходила на 7 часов раньше.

@темы: мелочи жизни, моя семья и другие звери

23:01 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Аж самой захотелось попробовать набросать такие же квадратики на другую тему...

изображение

@темы: коллекция тараканов, мысли вслух

19:41 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Приколы с Легенд - надергала с ФБ, дабы валялось на память.

«Краем уха подслушанный разговор в трактире:
- А чего ты так громко падал?!
- Так меня укусили!»

«С суда, допрос священника и его воспитанника, охотника на нечисть:
- Что ещё нам у них спросить?
- Отец Доминик, а вы и Геральт...
- НЕТ!!! - хором ответили Доминик и Геральт.
Одновременно с этим из толпы раздался вопль, мол, и на это вопрос потратили?! И так все ясно!»

Дальше...

@темы: игровое, приколы

09:34 

Nautilus

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Глубоководная плавающая хрень размером с грейпфрут, в ракушке и со щупальцами.
Очень медитативно и интригующе.

Тык.

@темы: однако, зверье, видео

09:16 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Были на игре. Я, как всегда, рано пошла спать (в пол-двенадцатого) и пропустила самое интересное. Ну, собственно, я выехала не столько поиграть, сколько поприсутствовать, и периодически "зависала в себе".
Нас с собачками в пятницу днем забрали на машинке и отвезли в лес. Собачки долго пытались понять, что происходит, Джимка в итоге пошел изучать окрестности, а Рунка таскалась за мной хвостиком. Также Джим высоко оценил возможность спать в палатке: он научился открывать закрытую палатку, а, перегревшись в накалившейся на солнце палатке - удрал на другой конец полигона, забился в палатку Орли, и устроил истерику, когда его оттуда доставали, перепугав этим окружающих. В итоге пришлось посадить на привязь, поскольку не всех устраивает псина в смоле и золе, наотрез отказывающаяся слезать с их спальника.

Игровые приколы позже скопирую сюда с фейсбука - на память.
В целом, было мило и занятно. И именно то, что мне нужно - полноценно играть я бы сейчас не смогла.

@темы: игровое, моя семья и другие звери

21:02 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Родители переехали.
Немного помогла маме разобрать вещи, полюбовалась на новый дом. Принесла три лимонные пироженки собственного изготовления - по одной сводным братьям и сестре, маме и отчиму все равно нельзя. Офир внезапно оценил. Я очень удивилась, он в еде довольно переборчив. В процессе расколупывания коржа сломал пластиковую ложечку, вследствие чего мы с мальчишками обсудили способы убийства пластиковой ложечкой и пером. Приятно, когда есть общие темы для беседы :gigi:

Оставшиеся пироженки.

@темы: фото, моя семья и другие звери, еда!

16:38 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Чем больше я об этом задумываюсь, тем чаще при общении с нейротипиками чувствую себя, как человек с другой планеты.
Мне сложно воспринимать многие вещи эмоционально. Мои эмоции обычно результат более или менее осознанной обработки информации мозгом (моменты сенсорных перегрузок сюда не включать).
Каждую фразу надо обработать и понять, какой заряд она в себе несет - доброта, злость, понимание, удивление; у нейротипиков это получается интуитивно. У меня - нет. И не всегда правильно, поскольку метод проб и ошибок не идеален.
Еще сложнее формулировать собственные фразы при общении с нейротипиками: иногда оказываются, что люди в них вкладывают гораздо больше смысла, чем вкладываю я сама. Странного, осложняющего мне жизнь, смысла.
Выражения лиц. Если я понимаю чье-то выражение лица, я долго радуюсь этому факту - проще выучить китайский, правда. Составлять самой выражения лиц, которые передают людям необходимый сигнал - ну, этот аспект я вообще вычеркнула из списка задач как неосуществимый. Поэтому, среди людей, немного для меня значащих, мое лицо не выражает ничего; если я покопаюсь, то смогу найти очень показательную фотографию меня на работе. Подпись "найди аутиста". Среди друзей мое лицо, пожалуй, выражает дословно то, что я думаю. Или ничего. Смотря насколько раскрепощенно я себя чувствую.

Одна из главных причин, по которым я вернулась сюда, дорогая Диарея - высказывать мысли вслух про аутизм, да.
Формальный диагноз стал для меня большим откровением - впервые за мою жизнь все кусочки пазла сложились в ясную, четкую картинку.

@темы: мысли вслух, аутизм

10:45 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Город, в который мы переехали в конце весны, считается неблагополучным. Фактически все, кроме близкой семьи, высказали свое "фи": криминогенная обстановка, небезопасность, много арабов. Только Сашкина мама философски заметила, что 75 метров это 75 метров. А моя мама тут живет уже несколько лет, так что комментарии излишни.

Авторитетно заявляю: чепуха и предрассудки. Мне этот город понравился. В первую очередь, ценой. А во вторую.... Ну, вот.

@темы: фото, города и страны, мелочи жизни

08:44 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Когда мы переезжали два с лишним года назад - наш первый совместный переезд, что-то около трех месяцев вместе - случился довольно показательный случай. На самом деле, их много, таких показательных случаев, я с этим сталкивалась всю жизнь, но лишь недавно научилась их понимать и классифицировать.

Нужно было собрать шкаф в спальне. Из-за неудачно расположенной потолочной балки шкаф можно было собрать только стоя - а шкаф большой, четырехдверный. Сашка сказал, что он его соберет, и отправил меня отдыхать. Ну, я и свалилась на диван. Сказал, что соберет - значит, соберет. Сказал отдыхать - значит, отдыхать. Я поняла все дословно. Я так устроена, и всегда была.
Мучился он долго, у него не получалось. Уронил шкаф себе на голову, долго матерился.
А потом, на следующий день, мы этот шкаф быстро и легко собрали вместе.

Спустя несколько месяцев выяснилось, что ему было очень обидно, что я не подошла и не предложила помочь. Я очень удивилась. Для меня было сложно понять, что здесь не так.
Но, как и всегда, мы в итоге друг друга поняли. А это главное.

@темы: аутизм, моя семья и другие звери, я

22:15 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Что можно ответить человеку, который на полном серьезе не верит, что 100 умножить на 100 - 10 тысяч?
Я минуту просто открывала и закрывала рот, не находясь с ответом. Брр.

01:49 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Все, кто слышит о том, как я с котявкой вожусь, хихикают. Постоянно вставать ночью, стерилизовать бутылочку, разводить смесь, массировать животик... Обзавелась грудным младенцем, мол. Правда, есть и существенные различия: котявка в этом возрасте еще не может сама прописаться-прокакаться, поэтому ее нужно массировать до характерных выделений из нужного места (плюс еще и определить, что мелочь хочет именно в туалет), а потом еще и мыть.
Зато уложить спать легко. Накормили, прописали, прокакали, и под массаж живота с гроооомким мурлыканьем оно отрубается, умильно изогнувшись и водя в воздухе всеми четырьмя лапками.

Завтра, как мне пообещали, котявку у меня забирают. На передержку, к человеку, который может должное количество раз в сутки ее кормить. Я в воскресенье, положим, еще могу что-то организовать - в полдень попросить соседку зайти и кошку покормить, а в понедельник и соседка работает, и я на работе почти 12 часов.

@темы: кошаческое, мелочи жизни, моя семья и другие звери

21:06 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
я созрела.
люди, добавьте меня в фейсбуке, у кого он есть))
www.facebook.com/edjekora

Пепел с золотом

главная